八月十五是中秋,月亮又圆又亮,我们一大家子在赏月。叔叔家的小堂弟最淘气,满院子乱转,还拿手机拍月亮,那架势,像模像样的。我们几个“大孩子”就想逗逗他。
“弟弟,你看月亮多美啊。你想要吗?”
“可是,我够不着啊。”弟弟一脸羡慕,痴痴地看着月亮。
我摸摸他的头:“那我们飞上去怎么样?”他看了我一眼,吞吞吐吐地说:“我们……又没有翅膀……”忽然,他眼珠一转说: “我们坐飞机去吧!把月亮摘下来,搬回家,还可以省一点电!”
我不知道该哭还是该笑。嘿,小鬼,你还知道月亮摆近点可以当灯啊!那你可知道,那一轮月亮是属于全人类的。“海上升明月,天涯共此时。”“但愿人长久,千里共婵娟。”
愿所有人都能静静地欣赏这轮明月,祝愿月亮之下的每一个人都幸福平安。