朋友的作文300字
我有一个非常好的朋友,她的名字叫周宜臻(也是我的表姐)。她今年12岁了,我从5岁的时候就和她一起玩。虽然我在贵港,她在南宁,我们一起玩的时候只能是在寒暑假。短暂的相处,也没有妨碍我们成为知心朋友。我认识的这个朋友和我周围的许多朋友都不同,她简直就是一个快乐的小天使,永远无忧无虑,永远那么乐观,什么事情在她身上都会变得非常惊人。
记得有一年,她回贵港读书,我星期五一放学就去她学校接她。
刚好天下着大雨,我拿有一把雨伞,跑到她的学校。她出来了,我拿着雨伞,放一点位置给她,走到了一半的路,她的半身都湿了,她说:“给我哪雨伞吧!”我犹豫了一下,怕她只撑自己,但是我的手已经酸了,就给她了。我俩在雨帘中共撑一把伞,我不知不觉把手放在她的肩上,才发现雨已经浸透了周宜臻的衣服,她却若无其事,我看着她那瘦弱的身子,一股敬佩之情油然而升。
我的朋友周宜臻就是这样一个舍己为人,关心她人的好女孩。