你知道吗?母亲曾在她11岁时为你写一首诗寄到学校的“晨风”书刊上。可惜没被发表出来!现在,我第二次为你写信了!
或许那时我已有成就的事业,但我不会忙于工作而少了对你的照顾。我会陪你唱歌、讲些小童话。宝贝,别担心,妈妈不会硬逼你弹乱七八糟的古筝啊钢琴的;也不会硬逼你去学什么杂七杂八的水粉画啊国画!孩子,妈妈也会带你去拜访一位可爱的爷爷,嗯,你可以叫他自然爷爷。我带你去看小鱼畅游浅底,蚂蚁东跑西跑,蟋蟀激烈打架,蝴蝶在花间飞舞,小鸟飞过蓝天…
宝贝,你摔倒了,要自己爬起来,不要可怜兮兮地望着我!世上没有平坦的大道可走,天空没有一成不变的彩虹!孩子,独立坚强是你的羽翼!
如果我是夜空,你就是空中璀璨的星;如果我是海蚌,你就是蚌中光彩夺目的珍珠!
宝贝,妈妈我会努力的。为你打下美好的蓝天!