春天的200字作文
“神州大地,春意盎然”。没错,春天来到了!
春风轻抚着人们的脸庞,百花争奇斗艳。春天,生机勃勃!迎春花、杏花、梨花……各个张开了大嘴巴,黄色、红色、白色等色色俱全。尤其是迎春花,如同黄金一般光彩夺目。你看,它们在校园、公园里肆意怒放,游人见了无不啧啧赞叹。
河里的冰雪融化了,现在正碧波荡漾,与冬天简直有天壤之别。小燕子张开了剪刀似的尾巴,在空中欢乐地飞来飞去,时而落在电线上,活像一个个音符点缀在五线谱上。
岸边的柳枝在风中跳起了优美的舞姿,舒展着长长的头发,活像仙女下凡。柳枝上长出了翠绿的嫩芽,那些嫩芽如同刚刚出生的婴儿。柳枝上原本是鹅黄色,渐渐变为淡绿色,最后成为一片翠绿。
柳树跳着优美舞姿的时刻,杨树却严肃地矗立在大地上,它们坚强有力,像一个个身穿绿装的军人,守护着祖国的边疆。
春天万物复苏,百花齐放,五彩斑斓。人们舒展四肢,愉快和欢乐萦绕在这个春天里。