“爸爸最不想让你长大,因为我觉得,你太可爱了,长大以后,你毕竟会有自己的家庭,有一天你会离爸爸而去……”王爸爸一边哭着一边读着他手中给女儿写的信。
看着,看着,我的眼泪也从眼眶里流了出来《爸爸去哪儿》我每一期都看,我也看到了5个孩子的成长。
黑米哥哥,从不会独立,只会缠着爸比,到现在能与伙伴一起玩耍,独自找食材;天天从不会分享,不会承担,到现在能与伙伴一起分享快乐,勇于承认自己的错误,能说“爸爸,你打我吧!”;angela从不会分担,到现在能为爸爸洗菜帮忙;森碟从只爱哭鼻子,到现在坚强,是一个如风一样的女汉子;石头从没有责任心,到现在能带弟弟妹妹一起完成任务......
孩子们,在成长路上变了许多,5位爸爸也为他们感到欣慰,老爸们在陪着孩子们的同时,自己也在改变。变成真正关心孩子,细心照顾孩子的爸爸。
最让我回味,感动的还是那5封写给宝贝的信。林爸爸向黑米哥哥保证“爸比一辈子都做你的英雄。”王爸爸想到angela要长大离开就想哭。郭爸爸为自己偶尔粗暴的教育方式向石头道歉。田爸爸夸森碟是个无坚不摧的女汉子。张爸爸把天天搂在怀里,一起读信“一生做你的好兄弟,好朋友。。。。。”5个爸爸都流下了眼泪。
剧中的一幕又一幕,父爱的味道从荧屏里飘出来,只是淡淡的,但也能感受到,我早已泪流满面了,我想到了自己的成长,我与爸爸。
小时候,我不够坚强,老动不动就哭鼻子,记得有一次,我不小心跌倒了,我“哇哇”大哭,可爸爸看到没有扶我,严厉的目光在告诉我:我是不会扶你的,自己起来!我的哭声越来越大,可爸爸一直都没管我,我鼓起力气,慢慢的爬起来,站好了,爸爸赶快过来给我拍泥土。其实爸爸是爱我的,他只是想我学会坚强。
到了上小学,我还不敢进校门,死拽这爸爸的手,“去上学!”你有用严厉的目光盯着我,仿佛在安慰我:大胆的去吧!他放开了我的小手,把我交给了老师,便头也不回的走了。那时,我心里很犹豫:他到底爱不爱我?其实,爸爸是爱我的,他只是想放手,让我学会独立。
现在,到了初中,一次考试,考了不及格,爸爸看到卷子后很生气:“这些都是你会做的,你要是再这样不努力,我也不想管你了!”说完,就离开了我的房间,眼中依然是严厉,心中有些讨厌爸爸。其实,爸爸是爱我的,他只是想让我刻苦学习。