这周考了几次试我已经不记得了,但记得是英语考了本学期目前的分——97。5分。希望能够在期末考试中百尺竿头——更进一步。数学期末模拟惨遭“四连跪”——83。5分,92分,83分,90分,把我原本的平均分97分拉低到了93分。数学一直都是我的优势科目,但是这四次模拟考试给我提了个醒,可谓是一个很大的滑铁卢。
周一本来要交身份证的,因为下学期要参加篮球比赛,但是我却忘记带了。本来以为自己要跟小学阶段的篮球比赛说goodbye了,然而老师却特地为我延长了一个星期。这让我感激不已。回家后我赶忙把身份证找出来放到文具盒里,确保下周一能顺利带到学校。
这一周学校里还举行了期末评优,我鼓起勇气参加了“全面发展好学生”的评比——这可是小学生最有价值的奖状了!我不光把“积攒多年”的13张免作业卡全部上交充数,还拿出了我的“杀手锏”——获得全区作文大奖的奖状请了出来,为我助阵。可惜的是,让我顶风冒雪、苦心孤诣才得来的围棋业余三段证书却因为没有下发而无法“参战”。11人参评了“全面发展好学生”,最终会有5人胜出,这的确是一个很大的考验。结果要等期末考试成绩“参战”后才能最终揭晓。
我期待着,我盼望着,我努力着。