我的班主任姓戴,爱戴的戴。她是一名有教无类、因材施教的好老师。所以,同学们以及家长都很爱戴她。
戴老师中等的个子;圆圆的脸;一双明亮的仿佛会说话的眼睛;能说会道的嘴。显得那么和蔼可亲。
班主任戴老师虽很亲切但对于工作可是非常非常认真负责的。检查我们的作业更是那么认真、仔细,一丁点错误都不放过,我们作业里的错别字、注错的拼音、用错的标点符号,甚至拼音上的音调错误都会一一地标注清楚。然后把批改好的作业发回我们手中并督促我们一处一处地认真更正。有几次她出去学习、听课,忙了一天,下午匆匆忙忙赶回学校还给我们批改作业、试卷。都没休息一下,那是相当的敬业。
有次放学后我还要上二课堂的书法课。戴老师应该是下班了的,她却没走,而是在办公室整理自己的工作。妈妈因为有事耽误了接我回家的时间,急得不知道该怎么办,她想了半天,也没有其他人可以联系,就算戴老师下班了也还是试着打了个电话。戴老师接了电话,听妈妈说了情况就说:“李秦妈妈,你放心,我会告诉李秦的,你注意安全慢慢来。”接着她立马放下手头的工作到五楼告诉我妈妈会晚点接我,让我下课后就在学校玩一会或是做作业。戴老师把事情做完,准备下班的时候又打了电话,确认妈妈已经接到我安全到家才放心的下班回家。
你们看吧!这就是我的班主任,认真负责的戴老师。