早春的清晨,画眉鸟清脆的啼叫声在寂静的天地中显得格外响亮,把我从睡梦中拉起。换上晨装,漫步在小区的公园。随着太阳渐渐升起,大地仿佛披上了一层金色的外衣,白雾也随之散去,更多的声音苏醒了,那是喷泉的水声,鸟儿的歌唱声,树叶上露珠跌落在地上的声音...汇成了一篇清晨的美妙乐章,把人们从美梦中轻柔唤醒。不一会儿,与我同行的人变多了起来,大家相互问好寒暄着。
我的前面有一个妇人,她一手牵着一个孩子,一左一右,一男一女。顺着花香,我们走到了一个亭子,妇人让男孩带着妹妹去玩,他们便一起去到了花丛边。那里开满鲜花,一簇挨着一簇,一朵挤着一朵,争相斗艳,娇艳欲滴,其中白的像雪,粉的似霞,红的像火,美不胜收。但是,两个孩子没有理那些美的让人想采摘一朵的花,而是直接一心扑在了同样被花香引来的五颜六色的蝴蝶上,丝毫没有摘花的意图,妇人与她的朋友交谈时我才知道,他们不是不喜欢花,而是因为太喜欢才不去摘,在一次郊游时,别的小朋友都采了美丽的花送给自己的妈妈,但是儿子没有,她问原因,儿子说:“老师说,花儿也会疼的。”于是女孩和儿子都不会去采花,因为花儿知道疼,它也是一个生命。我听了之后,再看向两个孩子那边。
这时女孩屏息凝神,双手收缩在胸前,双腿微屈,眼睛直勾勾的看向一只正在吸食花蜜的毫不知情的白色蝴蝶,一个猛扑,捉到了它。她与男孩兴奋的走了过来,邀功似的把蝴蝶小心翼翼的展开来看,但是蝴蝶挣扎的厉害女孩赶紧放开了它,蝴蝶飞走了。女孩沮丧的说:“妈妈,对不起,我本来想给你看的,但再不放开,它的翅膀就要断了。”妇人用微笑回答了她,女孩破涕为笑。
我与他们一起,看着蝴蝶飞舞的方向,它扇动着翅膀,飞着停驻到另一朵花上,花旁是一片片的花海,美丽的花儿迎风摇曳,美的令我流连。