“同学们,开学已经几天了,我们班里也该竞选班干部了,所以我决定在今天下午的品社课上,展开班干部竞选活动,请同学们利用好中午的时间,来写好一篇演讲稿,当然,只要想竞选的都可以写。”说完何老师就匆匆地走了。
老师一走,班级里就热闹起来了,真是好比菜市场啊!这时,孟雨樱走到子叶身边,问她:“子叶,你打算竞选什么岗位啊?”孟雨樱是班级里四年的副班长,她为人高傲,不太与人交谈,但在她的心目中,只有子叶才能配得上和她讲话,因为,子叶成绩又好,家里又有钱,所以,她一直把子叶看做自己的好朋友。“我去竞选?雨樱,你有没有搞错啊!我从来就不竞选的诶 ,而且一向来的老师就不喜欢我,就算我去竞选,也不会有人选我的。”
“不会的,你看新来的老师,我的直觉告诉我,她是一个公私分明的人,你就去吧,我会为你加油鼓劲的。”说着,她装了一个胜利的表情。
终于,在雨樱的强烈鼓励下,子叶打算去竞选学习委员。
时间过得很快,转眼品社课到了,打算竞选的同学紧张的不得了,胸口好像有只小鹿在乱撞一样,心怦怦直跳。
在何老师的主持下,竞选开始了。
“首先是竞选班长的上台!”只见郭森自信地走上讲台,另外就没人了。郭森已经当了四年的班长了,成绩也很好,威信自然也高了,也就没人敢跟他抗争了,更难能可贵的是,郭森从不骄傲,他不像其他男同学一样,整天活蹦乱跳,而是斯斯文文地坐着看书,学习。
等他读完自己的演讲稿,何老师说:“同意郭森当选班长的请举手!”时,齐刷刷的小手抽了出来。
“全票通过。”郭森的脸上露出了灿烂的笑容。
“下面是竞选副班长的上台。”孟雨樱一个剑步冲了上去。
怎么回事,澄靖也竞选副班长?在演讲时她不止一次地想这个问题,因而发挥失常,原本有着足够的信心,而现在胸口却有一只小鹿在乱撞,本来通顺的稿子,又背得结结巴巴,底下的同学也在议论纷纷:“怎么回事,孟雨樱今天发挥失常?”“是啊是啊”……最终,因为澄靖人气高而当选了副班长,孟雨樱悻悻地回到座位上,埋着头,一声不吭。