初一,是一个难忘的学期。我们从不懂事的小学生成长为一个初中的新生,从稚嫩逐渐地变为成熟。新的生活,也给了我们一些新的经历,那些难忘的经历无疑让我们的生活变的多姿多彩了起来。
其中,最令我难忘的就要属跳蚤市场了。那次的活动可真是盛大,同学们都把自己压箱底的东西拿出来卖,各个班级桌子,椅子的摆放占满了整个操常
刚开始各班的同学还有点羞涩,不敢大声的叫卖,但随着高年级场地的热闹非凡,再看看自己班级的冷清,不服气的情绪高涨,大家也都就热情了起来,一时间,各班同学的叫卖声响成一片。
有的同学嫌站在地上不够惹眼,干脆就站在了椅子上,举着牌子大声的叫嚷着。有的同学则是手里拿着自己班级卖的东西,在路上到处拦人,更是缠着人卖;还有的同学觉得声音不够大,拿了扩音器甚至是喇叭来喊叫……声音之大,连电视台的人都被吸引了过来。
还有一件让我难忘的事,那就是一年一度的文艺节了。
记得那天天气真是阳光明媚,天气晴朗,可能是阳光充足的缘故吧,大家的心情似乎都很愉快。大家都在高兴的讨论着自己班和别班的节目。那是初一组的选拔赛,我们班出了两个节目,萨克斯独奏和京剧表演,表演的同学使出了浑身的解数,可惜都没有进决赛。让我在为自己班惋惜的同时不住的赞叹别班的节目有多么的好看,当然,最引人注目的还是最后的压轴表演,由二十几个女同学表演的藏族舞蹈,把整个舞台都挤满了,水袖抛起又落下,令人眼花缭乱。
初一上学期的生活真令我难忘,这种学习方式,使我们在读书的同时也更加丰富自己的视野,不但放松了自己,还缓解了学习的压力。