吴江的古镇,风雅诗意,让无数诗人找到了心灵的归宿。同里、松陵、盛泽、震泽、芦墟、黎里、平望……一座座古镇依河傍水,楚楚而立,灵动而隽永。每一个小镇,都有一种风姿,一种品行,聚江南之灵气,集吴越文化之精华,成就了吴江的骄傲。
吴江的古镇历史悠久,也出了不少的诗人,我觉得我作为吴江人,感到非常的骄傲和自豪,还有我们菀坪的大闸蟹和桔子,都是美味可口的,吸引了不少的游客。那一座座古镇和美味可口的特产给游客留下了很深的印象。我希望大家都能来我们这里游玩。
如今,我的家乡并入太湖新城,正以东太湖湿地为“绿心”、生态走廊为“绿链”、滨湖景观带为“绿环”,建设成为一座集旅游休闲、文化创意、总部经济、商务会所、公寓居住于一体的低碳生态型山水新城。期间有温泉度假、湖鲜美食、乡村特产等包融其中。这块热土不仅给吴江,也给苏州带来生机和活力;在这块热土上百姓安居乐业、人民幸福指数不断提升;在这里可以看到城乡一体化综合配套改革的新气象;可以感受到生态环境优美、宜业乐居的低碳经济发展的效应;可以领略到旅游休闲和新农村建设相结合的美韵。
今天家乡的滨湖美景,呈网状铺开,层层叠叠,将蓝图化为现实,如陶渊明笔下的田园风光,在美丽的东太湖沿岸慢慢展开……漫步在水岸边花红柳绿的林荫道上,让我们感受到了她的活力、和谐与幸福……