在生活中,我养过许多小动物:小金鱼啦,小蝌蚪啦,小兔子啦等等,但是我最喜欢我的小乌龟。它长着一个蛇形的脑袋,小小尖尖的嘴巴,大大的眼睛;短短的脖子,脖子上还有两道红线;硬硬的壳,壳上还有翠绿色的花纹,壳的中间还有一条中心线,将壳平均分成两半;还有四条短短的腿,四个小脚像鸭掌一样,你可别小瞧那四个小脚,它还可以支撑着用来翻身呢!
我的小乌龟可喜欢吃肉了。在一个阳光明媚的中午,我把它放在阳台上晒太阳,我还用盆装了一盆水让它游泳。瞧,它游得多自在!我就蹲在一旁饶有兴趣的看着它。突然,它用小眼睛可怜巴巴地看着我,它饿了吗?我连忙从冰箱里拿出一块肉,切成小肉丁,扔进水里,你看它:脖子一伸,嘴巴一张,一口就吞下了一块肉。只听它“嘎吱嘎吱”的嚼着,还吐泡泡呢!吃得高兴的时候,还时不时的用它的前爪抹抹嘴,多惬意呀!吃饱了,喝足了,它就把它那尖尖的脑袋缩进硬硬的壳里,得空休息去了。
我的这只小乌龟还特别调皮,最喜欢和我玩捉迷藏了。有一天,我在写作业,顺便把它也放在脚边玩。可是我写着写着就把它给忘记了,等我再想起它的时候,它都不知跑哪儿去了。我们一家人几乎把家里的每一个角落都翻遍了,最后爸爸在我床底下的储物箱旁发现了它,它正躲在那里悠闲的小憩呢!
怎么样,看了我的小乌龟的故事之后,你是不是也喜欢上了它呢?