写这篇周记时,我已经在新学校上课一个星期了,在这几天时间里,我的感受十分的深刻,因为我感到高中的生活与我以胶所接触的初中生活有着很多的不一样之处。
其一,我感到高中的学习氛围,比初中更加紧张,学习任务也比以往的更加繁重,其二,我也发现了学习时间安排和学习方式的重要性,在以前,我从来不会去安排自我的学习时间,更加不会会寻找属于自我的学习方式,只明白看到什么作业就写什么作业,从来不分什么轻重缓重,可是,自从到了高中之后,一切都改变了,因为我认识到了在高中这样做的危害,那就是我的学习成绩一落千丈高中生活也将成为泡影,自我的前途也将所以而破灭,其三,我也重新认识到了同学之间因结互助的重要性,因为我明白在这种氛围下,彼此都会互相提高。获得双羸,这便是我从开学时三天军训得了的启发。
正是因为如此,我将比以往更加发奋读书。努力学习,并学会合理安排时间和找到一种适合我自我的学习方式。并且在努力提高自我的同时,也尽自我所能帮忙同学,并以此感染大家,记高一(1)班这个团体有一种好的氛围,努力尽到自我这个班长的职责。