时间即是生命。
人生如一朵花,慢慢开放,可又会慢慢凋谢,将自己化为泥土;短暂的,那一瞬间消逝的生命。
还记得以前的班主任吗?骆老师呀,她在QQ上写道:陪伴爸爸的日子少得可怜了。这是几个星期前的事,没想到,短暂的几个星期里,一场令人悲痛的事终于降临了。
骆老师的爸爸去世了。这个消息如雷贯耳,无法想象。记得这学期刚开学的几个星期,我是文明岗,偶然看见骆老师的爸爸,他白发明显增多,步伐也不太自然,我还是一眼就认出了他。他满脸慈祥:“徐珣,有空到我们家玩。”我用力点头……
可惜……
感叹时间的飞逝,悲叹人的衰老。可是,这一切人类无法控制!那么,带着悲叹和感叹,我们何不去追赶时间呢?时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量!
现在,我正是花开的好时机,在这短暂的一生中,我感叹:勿谓今日不学有来日,勿谓今年不学有来年。
留在人生中的味道是充实的,那么,在死神降临的那一刻,你不要再索要一分钟。
人生百味,当你重新振作去面对生活,那又是一种不同的味……