2月24日星期日晴
今天,是我的表弟第六岁生日。他请我去爬白云山锻炼身体,庆祝生日。这种过生日的方法很好,既锻炼身体又过了生日,很有意义。下次我过生日也要向他学习,过一个有意义的生日。
3月4日星期日晴
今天。姨妈带我和表弟去天河公园玩。公园里真漂亮,小树长出嫩芽,湖边的柳树绿了。山坡上的杜鹃花红了。我感觉到春天的气息。我爱大自然,我爱春天。
3月18日星期日晴
今天,姨妈带我和表弟去烈士陵园看杜鹃花展览。杜鹃园里参观的人很少。杜鹃花很漂亮,一朵朵盛开的杜鹃花像一张张笑脸,非常好看。杜鹃花有红色、粉红色、白色三种颜色,红色像火,粉色像蝴蝶,白色像云朵。春天的花朵真美丽。
月22日星期四晴
今天,我们学校组织一年级全体学生去天河公园春游。一路上欢声笑语,大家兴致很高。一进公园就看见了红花绿草满园春色。我们来到了游乐场,有很多游乐项目。有旋转转盘、秋千、滑滑梯等。我选择玩旋转转盘,真好玩。我喜欢春游。
4月1日 星期日 晴
今天,妈妈感冒发烧了,早上没有吃早餐。我一大早就吵着要去外面玩。爸爸批评我不关心妈妈。我接受了爸爸的批评给妈妈找药倒水。然后给妈妈喂药。妈妈很高兴,爸爸也表扬了我。我要记住这件事。要关心别人,不能喜欢玩。
4月13日 星期五
今天,我提出要替妈妈干家务,妈妈分配给我的任务是拖地。吃完饭我就开始干起来了。我拖完了三间房用了差不多一个小时的时间。把三间房拖得干干净净。劳动完后虽然感觉很累,但看着干干净净的房子,心里很高兴。小朋友从小要爱劳动。
4月22日 星期日 小雨
今天,我帮妈妈收拾房子,先把我的玩具全部放在一个纸盒里,然后把垃圾用塑料袋装起来放在门外,最后把家具、杂物摆在正齐,把桌子沙发檫干净。我把家里整理的干干净净。我也学会了整理房子的方法。
5月18日 星期五 阵雨
今天下午,我们班里进行朗读比赛。同学们都踊跃参赛。我也积极参加。苏老师请我朗诵,我激动地走上了讲台。我给大家朗诵了《红领巾真好》,把少先队员爱护小鸟,保护大自然的好人好事声情并茂地朗诵出来。我朗诵完了,台下一片掌声。我心里美滋滋的。
6月1日 星期五 阵雨
今天是我们自己的节日—“六一”国际儿童节。一大早,姨妈就带我去暨南大学的体育馆看表弟他们幼儿园在那里举办的体操比赛,比赛激烈又热闹,在运动员进行曲声中,表弟他们班的弟弟妹妹们认真比赛,最后获得团体第一名。我真为他们高兴。