新年的日本之行最让我期待的是去富士山滑雪。富士山是日本海拔最高的山,它是一座休眠火山。山顶积雪终年不化。它是日本的象征,在日本人心目中是一座神山。
前一天还是下着凄冷的冬雨,没想到第二天天空突然放晴了。富士山之行似乎有了一个好兆头,我们的心也跟着明朗起来。车子大概开了一个多小时,导游突然指着远处隐约可见的白色山顶说:“你们看,那就是富士山!”车上的人纷纷惊呼起来,举起相机拍个不停。尽管我已经看了无数次图片,但真的亲眼看到富士山,内心充满了激动,还有一种说不出的神圣的感觉。我在内心轻轻呼喊着:“富士山,我们来啦!”
在富士山最好玩的就是滑雪盆了。我们一路奔跑着来到雪场,这里是一座小雪山,放眼望去,白茫茫的一片。白得那么纯净,我真想狂奔过去躺在雪上,那一定十分刺激吧!我们领好了雪盆,向小雪山山顶前进。雪路有点滑,我们又穿着厚厚的棉衣,连走带爬上了最高处。一开始我有点害怕,不敢滑。妈妈就让我和她坐在同一个雪盆。我坐在前面,妈妈坐在后面保护我。有了妈妈温暖的怀抱,我勇敢地拉起了绳子,嘴里还喊着:“3、2、1、go”,只感觉到妈妈一使力,雪盆就带着我们迅速向下滑,我的心也跟着悬了起来。风在耳边呼呼作响。妈妈快乐地大叫起来,我也跟着大叫起来,真开心啊!
有了第一次的体验,我好像全身充满了能量,勇敢地去尝试一个人滑。当我我一切准备就绪,妈妈帮我助力时,忍不住闭上了眼睛。一刹那,我急速地向下滑,风在我耳边呼呼作响,畅快极了!当我睁开眼睛时,雪盆竟停在本路上,任凭我怎么使劲,它也一动不动。“好吧,只有我来拉你了!”我站起身来,拉着雪盆在雪地上奔跑着。每跑一步,我的鞋子都会陷进去,没一会儿,鞋子、袜子就光荣牺牲了。“怎么办?”趁妈妈不注意,我脱了鞋子,赤着脚跑着,太开心了!妈妈看了竟哈哈大笑起来,“今天一定要玩过瘾哦!”
我们就这样雪地里爬上滑下,奔跑,追逐,陶醉在银色的世界里!