最近忙得不可开交,好容易周末得了空和皮皮一起去公园玩。路过了一个家属院,听到里面传出小狗小猫的哀嚎声和小男孩的笑声。怎么一回事?我和皮皮来到了家属院门前,看到了这样的一幕:
有两个七八岁的小男孩,一个个子高一点体型壮实一点的男孩使劲踢了一只黄色的小狗一脚,小狗嗷嗷地惨叫着,被踢出去了快一米远。另一个矮矮的瘦瘦的男孩抱起一只黑白相间的小猫,抚摸着,然后猛地松手,小猫重重地摔在了地上,喵呜喵呜的哀嚎着。两个男孩站在那里笑的人仰马翻。
我和皮皮站在门口看着这一幕,恨得咬牙切齿:世上怎么会有这样没有同情心的坏孩子!!皮皮啊啊地大叫着,拿起一根粗树枝要冲进去找他们算账。我拉住了皮皮,语重心长地说:“你比他们小,而且单身匹马的,怎么斗得过他们?打人也是不文明的,不仅没有效果,反而可能会两败俱伤。你应该去找他们评评理,用文明的语言教训他们。”
皮皮点了点头,走进了家属院。我刚想跟进去,却又冒出了一个想法:“不如让皮皮锻炼一下,如果真的迫不得已了我再去帮忙。”我站在那里不动了,看着皮皮离男孩越来越近……
“喂,哥哥!”皮皮非常礼貌但是面部表情气愤,“这样是不对的,小狗小猫们多可怜啊,你们这样欺负它们它们会很疼的,请不要再这样了!”
大个子男生扭过来头,看见是一个比自己小一头的小不点,一副不以为然的表情,挑衅的说道:“小毛孩儿!你懂什么啊,赶紧打哪儿来的回哪儿去,别碍事儿!”矮个子男生跟个应声虫似的:“对对,赶紧走开!”
皮皮彻底怒了,气得直跺脚,我敢说他一定想要扑上去打一架,但是却不能这样做。过了一小会儿,他把心情平静下来,说:“你们不要用这样的口气来说话!虽然你们比我大,但是你们的做法真的让我为你们感到羞愧!你们的老师一定说过,要爱护小动物!但你们这种做法真是连小小孩子都不如!”
大个子也怒了,推了一下皮皮,皮皮往后退了几步。大个子男生霸道的说:“你有什么资格!不服来打啊!小毛孩儿,别敬酒不吃吃罚酒啊!”矮个子男生看了皮皮一眼,好像有种赞同的想法,但不敢说出来,只能好意相劝:“哥,算了算了咱们走吧,别跟小孩子一般见识。”皮皮听了更是生气:“我不是来打架的,我是要让你们知道,欺负小动物是非常不好的!如果你是小动物被人欺负了,你什么滋味?”
大个子依旧一脸不服,捋起袖子,握握拳头把骨头弄得嘎嘣响,走过来就要打皮皮。见状,我赶紧过去,气哼哼的问:“你们哪个学校的孩子,这么不讲理!?我找你们老师去!”一看见大人来了,大个子不敢再摆架子,低着头说:“笑嘻嘻小学二年级七班……”
什么!我校的学生?!过了片刻,我缓过来神,更加严厉的对他们进行批评教育,皮皮则开心的蹦蹦跳跳。后来,两个男孩都认识到了错误,并承诺再也不会这样做了。我安下心来。
时间飞快,转眼间就开学了,学生们陆陆续续的来到了学校,皮皮这个调皮又善良的孩子,正式的成为笑嘻嘻小学一年级的小学生了。
看着万里无云的天空,我暗暗下决心:一定要让笑嘻嘻小学办的更好!