打开窗,忽然发现,平日里绚丽的星星都被遮挡住了,整个夜空竟没有一丝星光透出来,阴暗的如我的心,呵,那小小的乌云的力量还真是大啊,连一向认为无人能伤及自己心的我都阴霾了。
忽然想起好多天都没有动笔了,说不定那些文字都已经遗忘我了呢,每天沉浸在自己过去的文字中不能自拔,直到叶子对我说:“什么时候芷阳也更新一下文章嘛,好久都没看见芷阳发文章拉。”我才醒了过来,于是拿出草稿本,不住的笔,喝茶,可就是什么思绪也没有,好懊恼,那些文字真的忘了我啊!只好拿出自己原来的课堂作文,打上了电脑,每打一个字,心里便懊恼一次,不住的问自己:“你还配么?配听他们的褒奖么?配给说这个不好那个不好么?配给别人点评么?你是那么的差,是一个什么字都无法写出来的人啊,你还配这一切么?”眼泪不只一次的要溢出眼眶,但还是昂着头,吞进了那些咸咸的液体,眼眶顿时涩涩的……
以前郁闷是总是喜欢到林子里大叫,或是独自一人在江堤上哭泣,或是在夜半无人的街道,倾盆的雨中飞奔……现在好想这样啊,可是我不能,因为以是深夜,因为怕父母担心,因为怕遇见未归的朋友……不愿意再惹出是非了,平静吧,一切都好。
在朋友眼中,我不是一直是一个无忧无虑的人么?好奇怪,怎么打出上面的文字的?我是一个不知忧愁为何物的人啊,我是好多人的阳光呢,阳光是不能阴霾的啊,我怎么能忧伤呢?,我怎么能让她们担心我呢?不是在日记本里说过么?“我要做一个天使,忧伤的天使,因为忧伤天使是上帝派下凡的天使,她撒下快乐分子,收集起别人的忧伤分子,最后,伤痕累累的飞回那个唤做天堂的地方样养伤,人们因为都得到了快乐分子,所以认为天使是快乐的,殊不知,天使的忧伤要多于每一个人啊。”我立志要做这样的天使,所以自己每次伤心的时候,只让知己知道,而面对同学时,仍是一脸的笑容,仍是疯疯闹闹……自己把忧伤留着,把快乐分给他人,可是,我的忧伤已经积了好多了啊,为什么上帝爷爷还没有来召唤我呢?我也要养伤啊!