人生,在你第一次嚎啕大哭的时候;在哪第一次睁开眼睛的时候;第一次光着身子来到这世上的时候,你的人生旅途就这样奇妙的开始了。投入到妈妈的怀里,笑了……
当你第一次叫上爸爸妈妈的时候,露出美丽的笑容,当你从四肢爬行变成双脚走路的时候,可能这中间你会经历许多磨难,可你还是闯过去了。当时的你可能对这个世界充满了好奇,看着别人能吃的而你只能掉口水的东西,听见一首歌,你可能在想是谁在唱,不知不觉你已经跳起舞来了,看见爸爸在玩电脑,而你只能顺手把主机上亮着的“灯”给按一下。妈妈生气了,你可能会满屋子的跑,然而最终也无法反抗。
当你知道要被送入一个犹如人间地狱的地方——幼儿园,你必会大哭大闹一场,但这只是你人生旅途上的第一步,看见一张张陌生的脸,吓得半死,生怕老师会对你怎样!但又看见一个个从来没玩过的玩具,又笑嘻嘻的趴在地上玩玩具,伤心的心情顿时变得兴奋起来。在幼儿园的生活可算是多姿多彩,开始认字,开始写字,开始学唱歌,第一次有了家庭作业,这些也让你当时的生活得到充实。
慢慢的长大,踏上小学的旅程,从此向幼儿园说拜拜。小学里的思想又进了一步,可能会对漂亮的女孩心动,那又怎样?你会发现小学班主任会比幼儿园老师严厉许多。会面对考试,面对家长会后不知是否会被骂。第一次被老师批评是什么时候;第一次在学校打架、调皮有是什么时候?这些可能都不记得了,因为都以变成回忆。
进入升学考试,就说明你的旅途又近了一步,成败在此一举,经历了六年的磨难,这一次又算什么呢?以后的道路就得你自己选择了,当过街老鼠还是第一,掌握在你手中的那支笔上。
舍不得的小学同学离你而去,不能依靠了,没有了“六一”可有了“五四”,到了新的环境,有了新的压力,新的科目,新的兴趣。
你的目标是超越,不是倒退,对于新的集体,可能会让你有一种冲刺的力量。看见小混混欺负女同学你可能会浑身不自在,想来个英雄救美,恐怕美没有救到,倒成了烈士,这说明你的思想有进了一步—青春期
每当老师说到这个话题全班就会哄堂大笑,老师说:“对异性产生好感是正常的,男同胞们要保护好女生们。”我笑死……班主任也说:“笑什么嘛,这是种很正常的心理,没有这种心理的,该去检查下”
运动会也是我们最期待的,同学说他如果看见女生为他加油,第一绝对没问题,我说:“就算给你安排十个女生,你也未必能拿第一。”他就跟我赌,我说你肯定早熟。
运动会到了,我真的安排了十个女生为他加油,他也真的没拿第一……
有是一年一度的考试,千万不能晕,已经上战场了,不能当逃兵,因为这是在向你的旅途又走近了一步。并且我还要经历中考,我姐说:“如果你连高中都考不上的话,那你就去死吧”我也是这么想的,如果连高中都考不上,我的旅途就失败了。我还没活够呢!至少也要完成这段旅途吧!
高中?我的第四阶段,不能这么失败,那可有是一段全新的旅途,如果这段旅途能顺利走过,尽管途中有各种困难,而你都能坚强的闯,去克服,那么你的人生算是走到了尽头,你以后的路可会非常的顺利,没有任何坎坷,到那时再回想那些经历,写本书都足矣。
人生奇妙的旅途掌握在你手中,改变方向,直走还是放弃,全都取决于你,做个有成就的人还是过街老鼠,都不关别人事,所以如果你能好好选择你的路,将对你是一个很好的开始,相信也会有一个很好的结尾。