周记高中
时间流逝,初中3年的时光一晃而过,成为历史。接踵而来的是高中3年的耕耘,即将步入高中这一知识殿堂,我的心中洋溢着澎湃的激情,站在新的起跑线上,我将以迅捷的步伐奔跑冲刺,用坚实的臂膀拥抱未来。
即将面对新环境,新老师,新同学,新课本,我在感到欣喜的同时又感到繁重的压力和紧张。
即将离开父母,我十分不舍,从小到大都是在父母的怀抱中长大的,父母会为自己铺好道路,尽量去减少自己人生路上的绊脚石,不敢想象离开父母后将如何生存,但是我明白这是成长的必经之路,我必须得学会独立自主,自立自强。
在高中3年,我准备奋发图强,努力学习科学文化知识,认真遵守校纪校规,积极配合老师提高自己的学习成绩,踊跃参加各种公益活动,为自己争光,为班级争光。
‘枯木逢春犹在发,人无两度再少年’青春的风采在于昂首向前,青春的意义在于奋斗不息,让我们珍惜青春年华,在最美的时光里,掌握知识,培养能力,为自己的人生赢得一份优异的成绩单,为青春开启一扇快乐之门,一起加油吧!
高中开学周记400字三:开学周记
新学年开学已经一个星期了,天气虽然慢慢地热起来了,可冷空气还不时眷顾我们,来得快去得也快,这不,前天还是二十七八度,今天就只有七八度了,还真不好穿衣,穿多了吧,太热,穿少了吧,象这种天气就有得受了。
一个星期来,各方面,我都已经进入了状态,虽然我的成绩在班里不是拔尖的,但我各项学习科目都是均衡发展,特别是这三个学期以来全部都是优秀,三个学期都被评为全优生。
艺术学校里的期末评比,既有全优生,又有三好生,还有各单项的,艺术不优秀不得评全优生,成绩不优秀不得评全优生,也就是所各方面都得优秀。三好生就是我们大人眼中的那种成绩优秀,品质优秀,体育优秀。上个学期我有两门课考了百分呢,一是数学,一是英语,语文也不错得了95分,艺术在二胡班里是第一名。有人就会说是不是照顾的呀。这可不是吹的,学习成绩试卷是实验小学的试卷,改卷的时候严格按标准来的,不知道是哪个班哪个学生的。二胡的考核是请外面的老师来的,自己的老师都不知道是哪位来监考,肯定是公平公正的。
我也为自己有这么好的成绩高兴,但我不骄傲。相信在新的学期里,我会取得骄人的成绩的。