叮、叮、叮,下课啦!操场上响起了熟悉的音乐,课间操时间到了。
同学们迅速而有序的来到了操场。今天的课间操有些特别,为什么这么说呢?首先是服装特别,平时我们做课间操都是各自想穿什么就穿什么,今天可不一样,大家都穿着整齐的校服和雪白的球鞋,放眼望去,操场像一片蓝色的海洋,壮观极了。其次是课间操的内容,平时我们做的可是广播体操,今天我们要做的可是由钟克佩老师自创的汉字操。
“写字并不难,作字如人然,自古汉字姿态美,国粹代代传……”伴随着铿锵有力的音乐,同学们个个提起了十二分精神,认真的做着每一个动作。别看我们三年级的同学年纪小,做起操来,可一点也不比高年级的哥哥姐姐差,我们的动作整齐划一威武有力,踏步声、击掌声就像是一个人发出来的。
呜------忽然一架航拍机从我们前方飞过,同学们并没有被这个小插曲打乱节奏,还是很认真的完成着每一个动作。我们一会握拳一会踢腿,有时还来一个扫腿,听起来很刺激吧,没错,这就是汉字操,她结合了中华汉字和武术的精华,用体操的形式表现,这让我深深的感受到中华汉字的博大精深,我暗下决心,一定要练好字、写好字!
“国粹代代传!”伴随着音乐我们结束了这次有意义又难忘的课间操,但我们对汉字的热爱永远不会结束。