中秋节作文300字
八月十六的晚上。
深夜,我捧着一本书,借着书里别人合家团圆的故事来慰籍自己,身旁的MP5放着“明月几时有,把酒问青天……”手旁是十字绣,是精心准备送给亲人的刺绣。高兴了就绣上几针,不高兴了就吃几块早已切好的月饼。让这月饼的甜香来化解自己的情绪。
看着书,也分了神,因为孤寂。
窗外是一家家传来的爽朗的笑,虽然有妈妈多次打来的电话,但是其他家庭因为团圆发出的爽朗的幸福的笑,让我想哭。
我快受不了了,起身打开了电视,但毫无用处。
开了手机,给朋友们发去了祝福的短信。“滴~~滴~~滴~~”随着一条条的回信,心,解冻了。
原来,只要有温馨,一个人的中秋节,也是快乐的。原来,中秋节也不一定要合家团圆,只要心中有记挂,有温馨,有祝福,有纪念,就可以叫中秋节,虽然,是一个人过的。
外面,一家一家拉灯睡去,我起身,看着淡淡的月光,遥想……