中秋节的作文
中秋节即将临近,社区要举办博饼大赛,我从小区物业管室领取了一张博饼票,兴致勃勃地来到大赛现场报名参加。
活动大厅非常热闹,人头攒动,大家跃跃欲试。厅内十张圆桌分两行排开。每张桌上各有一个红瓷大碗,大碗内放着六粒大小相同的骰子。工作人员要求参赛者每十人人围成一桌,分为十个小组,我分到第二小组。
主持人大声宣布,博饼大赛现在开始,话音刚落,有的组员便迫不及待地开始掷起骰了。“噼里啪啦”大厅里骰子声此起彼伏。我们组首先出场的是一位可爱的小妹妹,只见她手捧起骰子,慢慢地张开小手轻轻地将骰子放到碗中,大家不由自主地探出头,一看,两个“四”是‘举人’,小妹妹开心地领过奖品。下一位是一个戴眼镜的小哥哥,他手抓起骰子,猛地甩进碗中,“碰”地一声,骰子跳出碗,按照规则被停了一局,小哥哥一脸失望。轮到我了,我小心翼翼将骰子掷入碗里。哈,我竟然掷出了一个“三红”,“真不错”一旁的老爷爷说“是‘探花’噢!”我美滋滋地领到了一份奖品——一瓶橄榄油。紧接着是一位白发苍苍的老奶奶,他轻轻一掷,“哇”全场一片欢呼,原来她博出了一个‘四红’带‘二点’的‘状元’。老奶奶顿时乐开了花,满脸喜悦。大家纷纷向她表示祝贺……经过几轮角逐,‘状元’、‘榜眼’、‘探花’各有归属,各组员分别收获了不少奖品,我也满载而归。
中秋博饼是闽南的传统习俗,它不仅给小区居民带来了节日的快乐,而且增进了邻里的友情。