中秋节的作文
“常回家看看,回家看看”,说的就是,回到家里看一下劳苦功高的老人吧。中秋节这天,我们一家人回到老家,和爷爷奶奶一起过中秋节。
中秋节我们那里的习俗是吃饺。为了表示我的孝心,我决定切馅子。但是肉却不是特别通情达理,肉皮怎样砍都不断,当我斩断肉皮时,我已经精疲力尽了。
但当我想到“君子一言,驷马难追”这句话时,力量又一次涌遍全身。快刀斩乱麻,连成一团的肉终于被我砍成了肉渣。
当馅子弄好后,面也已经准备就绪了,我看到这些后,不禁又想起了香味扑鼻的饺子了。
不,有一个东西在动。哦,天哪,竟然是一只虫子,在面里有虫子。还不只一两只,我不禁又想起了肚子里虫子的游动。
不料此时奶奶发出一句:“这是一种高蛋白,对身体有好处。”
“哈哈哈!”我大笑起来。
我赶快让奶奶重新揉一块面,我可不想我辛辛苦苦弄的馅子让几只虫子给毁了。
“你不知道好歹,虫子是高蛋白,你不吃让你爷爷吃。”奶奶喊道。
“对,让我吃高蛋白。”爷爷乐呵呵地回答道。
我又帮奶奶筛了一些面,剩下的里面有数不尽的虫子。
一轮圆月升起来了,皎洁的月光映照着整个庭院。
妈妈揉面,爸爸切面,我擀面,奶奶包饺子,爷爷等着吃。我们是多么和谐的一个大家庭啊!