中秋节的作文
盼望已久的中秋节终于到来了,大家都兴高采烈地来欢度这个特殊的节日。
我们家也不例外,到了中秋节的晚上,吃过了晚饭后,我和弟弟马上就下去了,爸爸怕我们走丢了,就蹑脚蹑手的跟了下来。我和弟弟不一会就发现了他。
到了楼下的健身中心那儿,我们找了个宽敞的地方坐了下来。爸爸就给我们讲:“传说中,在古代有个叫吴刚的人,跟着一位老神仙修行,到了天界,因为犯了错,被玉皇大帝罚到广寒宫砍树,这棵树永远也看不完,刚砍下一道痕迹,马上就长好了,玉皇大帝亿这个作为惩……”
“看!月亮出来了!我去叫奶奶她们下来看月亮!”爸爸还没有讲完,我就大声的喊道。
爸爸说:“她们在楼上看的,不用去叫了。你们吃月饼吗?”“我们没有带,怎么吃?”我说。“是吗?”爸爸一边说一边拿出来一个口袋,掏出来他给我们带的月饼。“你真是我的知心老爹!”“那还用说吗,我不会忘记你爱吃月饼的。”
我们一边吃着月饼,一边看着月亮。爸爸说今年的月亮和往年不一样,往年是十五的月亮十六圆,今年是十五晚上圆,到20xx年才会再一次出现十五圆的现象,好好看看吧!今晚的月亮真圆啊!我祝愿每个家庭都团团圆圆,幸福美满!