关于中秋节的作文
中秋之夜是美好、祥和的夜晚,家家户户欢聚一堂,品尝月饼、赏月,享受天伦之乐。
并不是每家都能聚在一起,父亲因为工作的原因,已经两个中秋节没有陪我和母亲了。想到这里,我很难过。转念我想起了苏轼的《水调歌头》——人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……虽然不能和父亲团聚,但是能和父亲心连心,共同抬头欣赏明月,我也心满意足了。
按照往常惯例,我跟母亲来到外婆家过中秋。晚上我叫了几个邻居家小伙伴到外婆家平台上看月亮。忽然有人喊道——白玉盘,我赶紧接过去“小时不识月,呼作白玉盘”。有小朋友把水洒在平台上,水里印着月亮,我不禁想起伊索寓言中的'《猴子捞月》……我和小伙伴们越玩越欢,暂时忘记了思念父亲。这时,天上的月亮越升越高、越来越亮,它把银辉洒在大地,给大地披上一层透明的银装,美丽极了!
希望下一个中秋节父亲能陪我过中秋节!