中秋节的作文
今天是中秋节,也是团圆节。
早上天气非常好,阳光明媚,空气格外新鲜。我们全家一起开车去舅爷家过节。路过图书市场时我买了一套书《小学生语文新课标必读》,我非常高兴。我又有新书看了。
中午我姑姑带着妹妹也到了,全家人吃着丰盛的美食,爷爷提议:全家举杯互相祝福中秋节快乐!万事如意!吃完饭我和妹妹一起来到西清公园的儿童乐园玩。我们开心极了!
晚上月亮出来了,我帮妈妈把水果、月饼摆在茶几上。我望着天上的月亮觉得它很小,妈妈告诉我今年中秋的月亮离地球最远,所以今年的月亮显得很小。
全家人一起过节真快活!