关于中秋节的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。每当读到这句诗,我就会想起我国的传统节日—中秋节。
每年的阴历八月十五,是我国重要的节日—中秋节,俗称“团圆节”。为什么呢?因为中秋佳节时,家家户户都团聚,所以也称它为“团圆节”。
中秋节每家每户都是吃月饼,月饼种类很多,每年快到中秋节时,超市里的各种月饼—有豆沙馅的、核桃馅的、蜜桃馅的、苹果馅的……真实让人目不暇接、馋延欲滴啊!
中秋节如果运气好,是可以一边吃月饼一边赏月的。因为北京很少看到月亮。
中秋节有一个美丽的传说,那就是嫦娥奔月。嫦娥吃了不死药之后当了神仙,到月亮上了。她怎么也不能再回到地面上,为了纪念她,她丈夫摆上香案,放上他平时最爱吃的蜜食仙果,遥祭在月宫里的嫦娥。从此,中秋节拜月的风俗在民间传开了。
这就是我国的传统节日—中秋节。你喜欢吗?