中秋节作文
一年一度的中秋节来了,人们唱着优美的歌,跳着欢乐的舞,迎接着中秋节的来临。你的中秋节是怎样过的呢?你来告诉我们吧!
今天就是中秋节了,现在是早上10点30分,爸爸一大早就去了孤儿院,我不知道,没过一会儿爸爸又回到家里骑了一辆自行车出去,又让我坐在上面,我很好奇,爸爸到了银行门口。又让我在外面等着,自己进去了,十分钟过去了,爸爸才从里面出来,爸爸又骑上了自行车,把我带着。在路上,我就问爸爸,"爸爸,我们要去哪里呀?"爸爸说:"我们要去超市。"我又问:"爸爸,我们去超市干嘛?"爸爸回答说:“我们去超市买糖果。”我说:“我们为什么要买糖果?”爸爸说:“等一会儿你就知道了。”
没过多久,我们俩就到了超市里的糖果区。我和爸爸就买了一些糖果和巧克力。回家后,我还没有进门就闻到了月饼的香味,我一猜肯定是妈妈在做月饼,没过一会儿,月饼都做好了,爸爸妈妈和我拿着月饼和糖果到孤儿院给那些孩子们发。还跟他们讲了关于后羿和嫦娥的故事,他们听了之后都很开心。
这个中秋节我过的很即充实又开心。特别是和孤儿院孩子们呆在一起的时候,我就像一个大哥哥一样陪伴着他们。