中秋节作文
中秋节,在这个节日里,月亮格外地圆,一家人围坐在餐桌前一起吃团圆饭,一起赏月,非常地快乐!
在今天,不仅是中秋节,还是外婆的生日。一大清早,外公就去菜市场买了一大袋子的菜回来,累得他满头大汗。外公一把菜买回来,外婆和舅舅就从早上开始,一直做到了晚上,是他们的辛苦劳动,换来了一顿丰盛的晚餐。
晚上,我们一家人坐在一个大圆桌上吃饭,桌上摆满了菜,有牛肉,有甲鱼,还有炸鸡腿等等,非常丰盛。在吃饭的时候,我端着饮料,来到了外婆的身边,对外婆说:"外婆,祝您生日快乐!天天开心!"外婆看着我,高兴地笑了。
吃完团圆饭,我透过窗户,朝看月亮的方向眺望,一抬头就看见了那圆圆的月亮,像一个银白色的大圆盘挂在天空中,更像一个文静的姑娘,将她那温柔皎洁的银光无私地洒向大地。我们一家人一边吃着月饼,一边赏月,有说有笑。
我爱中秋节,爱这天月亮的圆。今天过得真开心!