中秋节作文
往年的中秋,我都总是在家和爸爸妈妈一起吃月饼、赏月,而今年呢?我过了一个不一样的中秋,那就是回老家帮爷爷奶奶收玉米。
上午的天空一直阴阴的,直到中午天空才开始放晴,我和爸爸妈妈到家的时候,已经快中午十二点了。奶奶做了可口的饭菜,正准备开饭,却见爷爷、伯伯、叔叔急匆匆地出去了。我忙问爸爸是怎么回事,爸爸说是收玉米的车来了,说完他也跟着出去了。这是我第一次收玉米,觉得特别新鲜,随便吃了两口饭,就趁妈妈不注意,悄悄地窜了出去,撵上爸爸,让他带我一起去看看。
坐上伯伯的摩托车,一会儿就到了玉米地里。高高的玉米成片成片的,清风吹着,它们对我含笑点头,好像在说:“丰收了,丰收了,快把我们带回家吧!”
玉米地头已经有一辆好高好大的收割机在等着我们了,这个大块头穿着一身红衣服,威武极了,大块头有个又宽又大的大嘴巴,爸爸说它的大嘴巴能把高高的玉米杆齐齐地剪断,然后吞到肚子里,把玉米剥下来。再看大块头的头顶,还有一个长长的传送带,那就像是它的肠子,会把肚子里剥下来的玉米传送到头上的“大脑仓库”中,最后,把“大脑仓库”中的玉米倒出来,装到我们自家的三轮车上,我们就可以把玉米带回家了。
爷爷说我细皮嫩肉的,怕晒着了,就让我躲在树荫下面看着,我乖乖地坐在地头的大树下看着大块头工作。大块头可真能干,不到半个小时,地里的玉米就让它给吃完了,爷爷、伯伯、爸爸和叔叔都忙着往自家车上装,我也坐不住了,急着把掉在地上的玉米捡起来,也往车上撂,一定要颗粒归仓啊!不一会儿,所有的玉米把三轮车堆成了一坐小山,我坐在高高的玉米山上,哼着小曲,原来丰收的喜悦是这样的啊!