中秋节作文300字
“人逢喜事精神爽,月到中秋分外明。”盼星星,盼月亮。终于盼到了合家团圆的中秋节。
早晨,一缕温和的阳光尽情的洒在我的脸上,不知又是哪家放起了长鞭,让被子里睡意朦胧的我霎时精神百倍。“姐姐回来了!”我惊喜的叫道。不知何时,姐姐回来就成了我一年中最大的盼头。现在的姐姐是一名高二的学生,一年回家的次数也是屈指可数的,这次的“意外惊喜”还真是让我们大家措手不及,你看妈妈,又是煮鱼又是烤鸡的。在平常,我这样的平民可享受不到这样厚重的待遇。
夜晚终于也伴随这一阵子的鞭炮声来临了。我和姐姐早早的坐在了房顶上,等待着嫦娥姐姐驾着大玉盘光临。“哦,快看快看,月亮出来了。”我和姐姐几乎同时喊了出来。妈妈也为嫦娥姐姐准备了一份丰盛的大餐—月饼,苹果,香蕉,橘子……“砰砰砰砰……”我们还没反应过来爸爸就点燃了鞭炮,吓得我家的宠物狗“旺旺”满院乱窜,“哈哈哈哈”,随着一阵清脆的笑声,我和姐姐许下了美好的心愿。
我轻轻的哼着歌,陶醉在迷人的月色当中!