中秋节作文
转眼间我们长大了,伴随着我的中秋之夜,也在变化,一年比一年好。我的记忆非常清晰。几年前,当中秋节临近时,每个家庭都在忙着做月饼,尤其是我祖母的月饼。那时,奶奶去加工厂做月饼。虽然只有瓜子和白糖粉,但我尝起来又好吃又甜。
我记得,如果我的邻居先做了月饼,他会把它们带给我们品尝,不管是一块还是两块。当我看到它的时候,我拿了一块放在嘴里,高兴地吃了起来。我一直问,“奶奶,我们什么时候做月饼?”
在中秋节,苹果和梨是必须的。我经常拿起一个大梨并享受它。晚上,全家人住在一起看月亮,谈论家庭的缺点。我很高兴,总是想着月亮上是否会有嫦娥。
时光飞逝,我已经过了16个中秋节。有时候当我想起它的时候,我真的很喜欢以前的中秋节。和以前不同,今年的中秋节总是感觉有点快。
今天早饭后,我开始学习,并没有感觉到中秋节的不同。中午,我们一家人坐在一起,吃饺子和月饼。但是午饭后,妈妈去玩了。爸爸去午休了。房间里空落落大方,多么安静的中秋节啊!
晚上,期待已久的中秋节晚会来了。吃月饼的时候,月亮从窗口洒下明亮的光束,正好照在我身上。看着聚会,我一点也不觉得有趣。人,也没有过去的快乐。
当时,如果没有听到一声鞭炮声,一些城镇的耳朵,我紧紧地掩盖起来。外面的,里面的,和平和普通还是没有区别,只是增加了月饼的香味。看完晚会后,我去睡觉了。看着明亮的月光,一片银色的薄雾被驱散了。一根树枝遮住了一片,摇曳着,像一个害羞的女孩的脸。
月光还是和以前一样,清澈明亮,但是月光下的人变了,变得不同了。