快乐的中秋节作文
今天是中秋节,我和爸爸妈妈一起去超市买月饼,一路上看到很多的蛋糕店也都在卖月饼,月饼的香味还不时的从打开的车窗中漂进来,闻着特别的香,我好想吃上一口啊!
很快地我们来到了乐购超市。首先,我们来到了食品区,远远的就看到有很多人在选购月饼,月饼的香味扑鼻而来,我高兴地跑了
过去,但月饼的品种太多了,我挑得有些眼花缭乱,有广式、苏式的,还有大的、小的、礼盒的、散装的月饼,以及各种口味及图案的。挑了很久,我终于挑到了一盒特别喜欢的月饼,它里面只有十二个月饼,每一个月饼上都印有十二生肖的图案,这样我就可按照月饼上的生肖分给家里每一位生肖一样的人。
吃过晚饭后,我们一家人就围坐在一起,爸爸让我把月饼分给大家,我就按月饼上的生肖分别把月饼分到了每个人的手上,我们一家人开心的吃着月饼,赏着月亮,其乐融融地如同月饼一样甜蜜。我们还说了关于中秋节的故事,等爷爷说完后,我就抢着背起了关于中秋的古诗,是李白的一首《静夜思》。
《静夜思》 李白床前明月光,
疑是地上霜。
举头望明月,
低头思故乡。
等我背完的时候,爷爷、奶奶,还有爸爸、妈妈都夸奖我,我开心的笑了。我多么喜欢中秋节呀,明年的中秋节我一定要过得更快乐。