中秋节作文300字
面对一个普普通通的圆,我首先想到的是中秋夜,想到的是一家人的团圆。
八月十五夜空中那一轮冉冉升起的圆月,像一盏明灯,高悬在天幕上,打开了我的思绪。
爸爸在外地上班,好长时间没见到爸爸的我,似乎连他的相貌都有点淡忘了。每当节假日别人一家三口旅游度假,我就有一种莫名的羡慕,和忧伤。
又是一年中秋节爸爸会回来吧!我的眼睛里开始闪动着泪花。“叮咚、叮咚”一声清脆的门铃响起“果果、果果!”是爸爸的声音,好像撒哑了许多,我打开门迎了上去,“爸爸我可想死你了!”我一边说着一边轻轻地轻吻着他的脸颊……
在院子里那棵葡萄树下,妈妈早已做好了一大桌子的美味佳肴。桌子中间摆着中秋的月饼,什么糖酥排骨、小炒腰花、酸菜鱼……都是爸爸喜欢吃的。我们一家人围坐在葡萄树下的圆桌子旁,喝着美酒,吃着圆圆的月饼,欣赏着十五的月亮。
一片宁静随着银雾般的月光洒向大地,月亮也露出了它甜蜜的笑脸。