中秋节作文
今天是农历八月十五,是我国传统的节日——中秋节。
我和爸爸妈妈一起坐车回农村老家看望爷爷奶奶。我们一回到家,就看见爷爷和奶奶忙里忙外的:奶奶做菜,包饺子,爷爷烧火,家中顿时热闹起来了……我到街上和小朋友们玩要。街头上浮现出灿烂的阳光,同时也能看见街边的人们都忙活着,互相打招呼。各家房子上的烟筒也都冒着烟,整个小山村洋溢着浓浓的节日气氛。
最热闹的就是晚上,等到月亮快要出来的时候,大家把桌椅摆放在院子中,等待月亮升起来……月亮出来了,它却只露出了一个小脑袋,好像一个害羞的小姑娘,一会儿探出半个小脑袋,一会整个脑袋都探出来了,它可能是看到这么多人看自己,有点不好意思了吧!
吃上那香甜可口的月饼,甜甜的,酥酥的,香香的,让人感觉回味无穷。