中秋节的作文300字
中秋——团圆的日子,在月亮圆圆的月光下一起吃月饼、聊天……
记得那个中秋节——
家里买好的月饼、食材。而我早已迫不及待地在阳台上等候月亮最闪亮的时候。可是,天空中飘下的小雨吓走了胆小地月亮婆婆。我一无所知,急切地跑向妈妈,问:“妈妈,月亮什么时候出来?”妈妈望了望窗外,皱皱眉头,说:“月亮应该不会出来了。”“啊!不会是因为雨吧!”我急得直出汗。“是的!”妈妈轻描淡写地一句话激起了我的怒火!
我望着小雨挂在天空,我恨不得上天把月亮婆婆请来。心里愤愤不平:雨你是不是跟我有深仇大恨呀!三番五次和我作对!突然,雨下的越来越大风也顺势而来,小雨滴攻击过来,打在我的脸上凉丝丝的,像对我发出警告:“不许说我!”
我不服气了,大声道说:“哼!雨你再来呀!”刹那间,街上的行人目光紧随而来,用异样地眼光看着我,我尴尬地低下头,藏了起来,心里立刻愤怒到了极点:雨——我和你势不两立,你欺人太甚!
我又气又无可奈何,阴沉沉的天气月亮婆婆怎么会出来,只能发呆,任由雨在这放肆!我早已心烦意乱,我望着空空地天叹了口气……
月亮婆婆——你为什么不出来!雨滴——你为什么要来!