中秋节的作文300字
时间像一只飞鸟,从不停留,转眼到了八月十五。记得放假前老师说过,中秋节的七点十三分月亮是最圆的,当时我听了,兴奋的不得了,真想马上就能见到月亮。
中秋节的那天晚上,我兴奋不已,不停的看着墙上的表,可时间总不像我想的那样快,我唉声叹气的等待着,终于到了七点十分,我又变得活跃起来,慌忙穿上鞋子跑到了楼下,我一看,哇!月亮是那么美,我边看边想,咦!月亮上好像有个人,旁边还有个树,我联想到了古朗月行里的,“白兔捣药成,问言与谁餐”?难道这是真的?
妈妈来了,给了我一块月饼,我咬了一口,看了一下月亮,心想月亮也是那么香,那么甜吗?我看了一下我旁边的桂花树,在月光下是那么美。爸爸说,你如果在地上跳一米,在月球上能跳六米,我听得入迷,在心里发誓,我要好好学习,长大我要亲自体验一下。
月亮渐渐升高,变小了许多,显得更亮了,此时此刻我觉得我是多么的幸福快乐啊。
我已经看了一小时了,妈妈叫我回家,我依依不舍的看着月亮,晚上我做了一个梦,梦见我带着月亮去散步。