小学中秋节作文300字
“小时不识月,呼作白玉盘”这首诗大家肯定听过、读过、背过。每当中秋节的时候我们总会有些活动比如:猜谜灯、赏灯、吃团圆饭等等。其中猜灯谜这活动我最为喜欢。
猜灯谜在中秋节可以说是一件必不可少的活动。猜灯谜里里面还有个活动就是赏灯,一般中国人是先赏灯再猜灯谜地,在猜灯谜之前猜的灯是五颜六色的,各种各样的谜题,多的像天空繁星,挂在天空上闪烁着。忽然只听见一声轰隆响,天空上地上满是烟花的身影,那景色犹如春华秋实一般美丽。开始猜灯谜了,在我眼前的都是各种各样的难题。比如:一身绿衣裳,住在小池塘,小时有尾巴,大时不见了。打一动物。还有鼻子圆又大,身体壮又胖,两颗獠牙很尖。——打一动物。我想着,猜着,问着,答着,像一个作家?更像一个思想家;像一头无忧无虑的小猪?更像一个在想作文开头的小学生。
不知过了多久,猜灯谜结束了,但我还在想着这道题的答案是什么。
猜灯谜这个活动让我感受到了中国人的大文化内涵,这个活动不仅可以让我们娱乐,还可以让我们增长文化、知识。