有关中秋节的作文
今天是中秋节。我爸爸妈妈来奶奶家过节。
妈妈在商店里买了一大袋月饼。晚上,我们首先观看了中秋晚会。在看晚会的时候,我们吃了月饼。其中一个说相声。这太有趣了,我甚至嘲笑我嘴里的月饼。
没有酒,没有宴会,没有月亮,没有中秋节。在我的建议下,一家人出来吃月饼赏月。但今晚,不知何故,月亮姐姐不知道她是害羞还是害怕被天狗追赶,但她拒绝出来。等了很长时间,月亮姐姐拒绝露面。我们别无选择,只能闷闷不乐地回家。在床上,我翻来覆去,但我无法入睡。此时此刻,我多么想体验床前明月的意境!即使孤独或失落,上帝也会让月亮姐姐出现!我等得越多,就越失望。第二天早上,爷爷急忙打电话给我,“来看看爷爷在半夜拍的照片”什么?半夜起来?我揉了揉朦胧的眼睛,跟着祖父走向电脑;哇,我的眼睛突然亮了起来!我看到一张月亮的照片,明暗相间,黄白相间。太美了!原来,月亮在我们睡觉的时候悄悄地来看我们!