中秋节赏月的作文
中秋之夜,秋风习习。吃完晚饭后和父母一起去公园赏月。
晚上,真漂亮!我望着夜空,那深蓝的夜空点缀着几颗闪闪发光的小星星,美丽的月亮在白云之间穿梭,她透过云层之间的缝隙发出柔和的光,为大地盖上光。
这迷人的夜晚,月光下吹着凉爽的晚风,我喜欢那玉盘般的月亮,那种感觉,如梦般,如仙境般,多么美丽!我小时候,妈妈牵着我的小手走在林荫路上,给我讲了“后嗣”“嫦娥奔月”的神话故事。辉为人民解难,射了9个太阳,但也因此得罪了天神。他和他的妻子嫦娥被贬低了。他千辛万苦后,来到西王母那里寻求“长生不死药”。嫦娥吞了药,不让坏人接受“长生不死药”。这种“长生不死药”使她飞上天空,飞往月球。在冷清的月宫里,只有一只捣碎仙药的玉兔和她在一起。
现在我长大了我发现中秋节是一个隆重的节日。今天,我可以和父母一起度过中秋节,那是多么幸福啊!
夜晚已经很深了。白云遮住了月亮美丽的脸。就像给月亮蒙上薄薄的面纱一样闪闪发光,星星们也在争吵,发出微弱的光。啊!中秋节月夜真美啊!