中秋节赏月的作文
9月30日是中秋节。中秋节的月亮是一年中最圆最亮的月亮,象征着家人团聚。昨晚,我去唐社区的公园赏月。
我们一进公园,就看到天上挂着一轮无瑕的月亮。她不像太阳那么明亮,也不像其他星球那么美丽,但她像盖在地上的白纱一样柔软。看到月亮有多美,我妈妈给她拍了照片。到达公园的另一端后,那里有高椅子。我坐在上面,抬头仔细看月亮上的环形山,但月亮只是让我在乌云中艰难地躲藏。她真的有点淘气。过了一会儿,月亮又敢露脸了。我想看火山口,所以我站在高椅子的顶端。陨石坑似乎被我清楚地看到了。看着看着,仿佛看到广寒宫里的嫦娥和在月亮上砍桂树的吴,疲惫的躺着,然后不耐烦的继续砍桂树。这时,我妈说:“我照了张相。”我刚刚想起来了。只听到咔嚓一声,月亮被拍下来了。
虽然今年中秋节我们没有家人团聚,但我仍然觉得我们都在一起,因为月亮很圆。给人无限美好祝愿的一天。一个充满甜蜜和甜蜜的节日,一个凝聚中华民族灵魂的节日。