中秋节作文
中秋节就要到了,现在,我就已经沉浸在中秋节的喜悦之中了。可是,当我看到圆圆的月亮时,就想到了去年中秋节的情景。
那是一个快乐的夜晚,我们在奶奶家的阳台上吃月饼,赏明月。可天公不作美,召唤了乌妖来放乌云,把皎洁的月盘裹得压压实实的。不一会儿,我们家的人陆陆续续都来了。月亮好似和我们有心灵感应一般,在小星星的护卫下,穿过层层迷雾,翻越了层层障碍,终于露出了它那张既明亮又羞涩的脸,和我们打了招呼,星星也在眨着眼睛欢迎我们呢。“真美啊!”我脱口而出。大人们也仔细的品味着这个美丽的夜晚。
“海内存知己,天涯若比邻。”看着这一轮明月,我不由得想起了远方的亲人和朋友。他们怎么样?过得好吗?有没有什么不顺心的事……这一切都是未知数。我不禁说道:“戍鼓断人行,边秋一雁声。露从今夜白,月是故乡明。”说罢,我看着月亮,希望它能替我传达我的心意!我们又找了一个孔明灯,写上了对远方亲人的祝福。希望它能载着我们的祝福,越飞越高。
啊,中秋,你就是我们的的传话筒,能帮我们传达心意!啊,中秋,你就是个团圆的节日……啊,中秋,我爱你!
这真是一个令人难忘的中秋节!