中秋节作文
在众多节日中,要说我最喜欢的节日,那非中秋节莫属了!中秋节是每年的农历八月十五。
在中秋节傍晚的时分,大家都会不约而同的来赏月,吃月饼,饮桂花酒,畅谈古今。我们家自然也不例外,我们全家都坐在院子里,一边吃着美味的月饼,一边等待着皎洁的月亮的到来。我拿着一个草莓味的月饼尝了一口,香喷喷软绵绵油滋滋的,真是好吃极了!大人们也围坐在一起品尝着各种美味的月饼和醇香的桂花酒。奶奶给我讲了几个中秋节的传统故事:《嫦娥奔月》,《玉兔捣药》,《吴刚伐桂》等等。我听得如痴如醉,想象着自己进入了这个动人的故事。我总是问:“我能飞到天上去看一看嫦娥仙子和那只会捣药的玉兔吗?”奶奶笑盈盈地说:“等你长大了就知道啦!”就在这时候,光洁如玉的月亮如一个洁白无瑕的玉盘显现在天空,皎洁的月光温柔地洒落在我的身上,把我的思绪带到了远方。几年前,我家搬到了雨花区,那时懵懂的我还不知道友谊的重要。当时我以为离开了好朋友,很快就会忘记。到现在我依然如此怀念这份难得的友谊。他现在是不是也和我一样在想念着对方呢?光洁明亮的月亮越升越高,我的思念也越来越浓。在这美丽皎洁的明月之下我把浓浓的思念化成美好的祝福送给我的朋友,祝他们身体健康,学习进步!
中秋节真是个万家团圆,寄托思念,遥寄祝福的好日子!