中秋节作文
今天是中秋节,我和爸爸妈妈,奶奶还有叔叔一起去给爷爷扫墓了。
早晨,妈妈和奶奶一起准备了一些食物,有大块儿的肉,鱼,水果,还有酒,我们简单吃了早饭,就出发了。爸爸开车,大概一个小时左右就到了墓地。
到了墓地后,爸爸和叔叔首先把爷爷坟墓周围的草割得干干净净的,然后我把爷爷的遗像摆放在墓碑前,妈妈和奶奶把带来的食物摆放好,我们一家人就站在墓前,准备给爷爷行大礼。这时,奶奶慈祥地说:“孙子给爷爷倒一杯酒吧,你爷爷一定很高兴的。”我说:“好的。”回想起爷爷给我制作木头飞机玩具,带我去钓鱼,还给我买很多好吃的,爷爷看着我总是慈眉善目的,话语很少,总爱说一句话:“哎呀!我孙子最棒了。”往事一幕一幕浮现出来,我好想和爷爷拥抱啊!我向前迈了一步,恭恭敬敬地倒了一杯酒,然后,我们一家人一起给爷爷行了三个大礼。我想:看到我们都来了,爷爷一定会很高兴的。妈妈把我倒的酒洒在了爷爷的坟墓前面。最后,我们一家人围坐在爷爷的坟墓前,一边唠嗑一边吃着东西,好像爷爷就在我们的身边和我们一起过中秋节。
不知不觉到了中午,我们收拾了一下东西,和爷爷告别,就回家了。
今天,我过了一个很有意义的中秋节,我真的很想念我的爷爷啊!