中秋节作文300字
8月15日是中秋节,中秋节—是家人团聚的日子。
夜幕降临,一轮皎洁的月亮慢慢地爬上天空,像那金色的圆盘。无数颗闪闪发光的星星围着月亮妈妈,好像在听月亮妈妈讲故事呢!
我们一家人在院子里围成一个圈圈坐在地上。桌子上放着一个个美味的月饼。有水果味的,有蔬菜味的,还有很多口味。
我拿了一块月饼,拔开口袋,喂给了妹妹。妈妈夸我很懂事呢!
正吃着爷爷讲起了嫦娥奔月的故事。嫦娥和后羿是夫妻。有一次后羿得到了一颗吃了就会长生不老的仙丹灵药。后羿把仙丹灵药交给了他的妻子嫦娥保管,他想让他们两个一起吃仙丹灵药。永远在一起,长生不老。而嫦娥却打开了那个精美的盒子,偷吃了仙丹灵药。于是升上了天空。
我津津有味的听着爷爷讲故事,爸爸却一动不动的看着皎洁的月亮。好像正在想远方的亲人。
慢慢的到了深夜,那一轮皎洁的月光依然把我们照亮。