快乐中秋节作文
今天是农历八月十五,盼望的中秋节终于到了,大家都要吃团圆饭,赏月,吃月饼,来欢度这个传统节日。
一大早,奶奶去买了很多菜:虾、螃蟹、牛肉、月饼……于是就开始做饭了,我和妹妹在门外开心地玩了起来,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶都在忙里忙外地做着饭。不一会儿就开饭了,桌上有:炒豆子、红烧猪脚、水果拼盘、红烧牛肉、清蒸螃蟹、油焖虾、排骨汤……看到这么多的美味佳肴,我和妹妹的口水都要流下来了。只见妹妹左手拿着猪脚,右手拿着牛肉,狼吞虎咽地吃了起来,边吃好边说:“哇!真是太好吃了。”就这样,一家人吃着香喷喷的饭菜,喝着可口的饮料,有说有笑,其乐融融。
饭后,我们去了广场,那里有许多五彩缤纷的灯光和形形色色的大人、小孩。他们都在开开心心地玩,有的在玩蹦床、有的在玩旋转木马,有的在坐小汽车,有的在吹泡泡……于是,妈妈买了票,我和妹妹兴高采烈地玩了起来,最后玩接球球的时候,爸爸也加入了我们,球从机器里跳了出来,在空中跳了一会儿就落了下来,我拿着小网子去接空中乱跳的球,最后我和妹妹接了满满的一网球。
此时,一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,银白的月光洒下来就像一层温柔的轻纱。这时,妹妹拿着一块月饼出来说:“月亮好圆呀!跟我的月饼一样圆。”这时我想起了一句诗吧“举头望明月,低头思故乡。”
我觉得今天的月亮有点淘气,一会儿出来看看,一会儿又躲了起来。哦,原来是天空中飘动的云朵把它给藏了起来。
今天,我不仅吃了月饼玩了游戏,还看了月亮,度过了一个快乐的中秋节。