关于中秋节作文
在今年的中秋节里,我们在家里开了一个热闹诗词大会,有许许多多关于中秋的诗词,如:弟弟吟诵的唐代张若虚的《春江花月夜》里的春江潮水连海平,海上明月共潮生。还有我吟诵宋朝苏轼的《水调歌头》丙辰中秋,欢饮达旦,大醉,作此篇,兼怀子由。明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒!起舞弄清影,何似在人间……这些佳句深深地印在我的心里,这时我才知道,中秋节还可以用诗词来庆祝呢!
吟诵完佳句。我们就开始吃团圆饭了,团圆饭真好吃有月饼,火锅……最有代表性的莫属月饼了,月饼是奶奶亲手做的,首先先捏上面团,再给里面包馅儿,在用模型印出图案,然后放进烤箱,30分钟后就好了,好吃的月饼有豆沙的,有五仁的,还有鲜花玫瑰的,等等,晚上,我和老弟还有家人们一起出来赏月,在老家,没有下雨,所以月亮圆圆的挂在天上,有个黑影在月亮上,我猜一定是嫦娥吧!我和家人们,围坐在一起,抬起头看着月亮,有说有笑,声音回荡在整个村子里!
我爱中秋,我喜爱中秋,中秋可以让家人团聚,有说有笑,好不快活!我又忍不住放声吟诵:云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心!