快乐中秋节作文
中秋节到了,我回到老家,和家人一起吃团圆饭,大家很开心。
晚上的时候,我们一家坐在院子里,一边吃着月饼一边赏月。月亮可真圆呀!像个大玉盘,我看着月亮发呆,仿佛看到月亮上还映着美丽的嫦娥和小玉兔的身影,他们好像在说:“中秋节快乐!”他们说完这句话后,我心里美滋滋的,真高兴!
我们一家笑呵呵,就像有什么喜事一样开心,桌子上还有美味的果汁、香香的月饼。这月饼不是街上买的,是奶奶和妈妈亲手做的,特别好吃,而且不燥火,因为妈妈在里面加了生姜、薄荷、橙皮等佐料,所以好吃不上火!我们一直吃到很晚才睡觉,我的肚子吃得饱饱的,像个小皮球。
啊!今天真是好吃又开心。