中秋节的作文
再过一年,中秋节就要到了。去年的中秋之夜还历历在目,父亲的话还在耳边回响。
去年8月15日,——中秋节,一个传统的中国节日,也是团圆日。夜晚,灯火通明,火树银铃,烟花在空中绽放,五彩缤纷,鞭炮声不断,团圆的笑声不断爆发。中秋节的夜晚很美,中秋节的人们很快乐,很幸福。
我们家也不例外,月经的一家人聚在奶奶家吃团圆饭。吃完饭,大家坐在院子里聊天,吃月饼。玩得开心。
在我们“期待已久的呼唤”和我们无尽的期待中,月亮姐姐终于揭开了神秘的面纱,露出了她那张平静的脸。她静静地站在天空,俯瞰着大地,如此安详安详。她似乎是一块无瑕的白玉,像一面镜子,云从仙宫升起。颜色是如此柔和,月光是如此明亮。
没读过书的奶奶,突然有了兴趣,滔滔不绝地讲月亮女神、吴刚伐桂、月下老人的故事。我们都被迷住了。没想到奶奶肚子里装着这么多动人的传说。被这些故事感染,我们拿出水果和月饼拜月,忙得不可开交。我忍不住抬头看月亮,月亮姐姐害羞地捂住了脸。我仿佛看到了迷人的嫦娥和月宫里的白玉兔,还有吴刚,他一直在砍桂花树,但永远不会砍掉。
我的父亲是一名教师,他又重新做起了以前的工作,说道:“中国有几千年的历史和文化,很多学者在这一天都给后人留下了名句,比如李白的《静夜思》。”我喜欢打断。“还有苏轼的‘但愿人长久,共万里’”上幼儿园的弟弟忍不住了,奶声奶气地说:“还有老师今天教的那首关于月亮的诗:‘我一个小时不认识月亮,我叫它白玉盘。我也怀疑姚太镜和青云飞到底!""
大家都在笑啊笑啊,都八点了你才知道。我们围坐在电视机前看中秋晚会。从晚会上,我们知道地震灾区人民正在和我们一样庆祝中秋节,“神舟七号”即将上天,宇航员将在太空行走。
看着它,父亲意味深长地说:“虽然科学家为月亮揭开了神秘的面纱,但有故事的中秋之夜是多姿多彩的,有文化的中秋之夜是迷人的。年复一年,几代中秋之夜都会上演更多动人的诗词。”我点点头,不是知道就是不知道。我对这句话的理解是:有故事的人生是有趣的。
去年中秋节,一家人沉浸在欢乐的海洋中。中秋过后,在人们的期待和举世瞩目中,“神舟七号”成功发射,神秘的太空也留下了中国人的足迹。“逢喜事人皆大欢喜,从一月到中秋格外明媚”。