中秋节的作文
中秋节是中国传统的重要节日之一。在我们这里,人们都要在中秋节这一天,全家一起吃团圆饭,赏月吃月饼。而今年的中秋节,我和姐姐过了一个别样的中秋节,你们想知道吗?
9月20日下午,我和小记者的老师以及其他小记者再一次来到了应县消防救援大队,当我们排着整齐的队伍,兴奋的站在消防队门口时,感觉一切是那么的亲切熟悉。我细心地发现,消防员叔叔的衣服变了,从短袖换成了统一的长袖,没变的是他们还是那一片蓝色。我们大家迫不及待的和消防员叔叔打招呼,一起参观了消防车。高大的消防车真是一个百宝箱,里面有直流水枪(直流水枪后坐力大,水流速度快,灭火效果特别明显),多功能水枪,泡沫水枪(一般用于电器着火的灭火),无刃刀(用来切割、破拆混凝土和钢筋),扳手,斧头,撬棍…当我们被允许上车参观时,大家就像一群脱缰的野马,好奇的在车上东摸摸西摸摸,左看看右看看。后来大家还穿了厚重的灭火服,防洪抢险服,亲自体验了一把“灭火瘾”,那一刻,我真佩服消防员叔叔,别看他们一个个不怎么胖,但他们都是隐藏的大力士。
接下来,我们跟着消防员叔叔来到了荣誉室,屋子里挂满了各种荣誉、奖杯、证书,我们睁着崇拜的眼睛,津津有味地听着消防员叔叔讲,每一个惊心动魄的故事,时不时发出一阵阵惊呼,瞬间我们变成了一群小粉丝。每一份荣誉背后,都是一个危险感人的故事,这时给我最想对他们说:谢谢你们,就是因为有你们,所以我们享受了更多美好的时光。
本来我们是要去坐云梯车的,只可惜天公不作美,下起了雨,为了安全起见,我们直接到了拼乐高吃蛋糕的环节,其实这个时候我的心里还有一些小骄傲的,因为上一次我已经做坐过云梯车了,我觉得我特别的幸运。拼乐高应该是我们大家最喜欢的游戏之一了吧?这一次,又有消防员叔叔的参加,更别具意义。在大家的共同合作下,一辆辆消防车整齐划一的排在我们面前,我们把这些消防车亲自送给消防员战士,送上了大家美好的祝愿,我的心里有个小小的愿望,就是希望他们永远不受伤,每一次出警都可以平安归来。
最后,我们和消防员叔叔一起分享了中秋蛋糕,一起合影,这一次的小记者之行,让我对消防员有了更深刻的了解和认识,真是一次难忘的经历呀!最后,要和所有不能回家团圆的叔叔阿姨们说一句:祝大家中秋快乐!