教养体现在那里?体现在我们日常的生活中,也提现在日常的细节中。中国是一个很有礼貌的国家,当然也有许多礼貌的细节。
比如,在我们的学习中,每次老师在上课前一段时间做在教室,我们都很自觉,坐在了自己的坐位,上课时,就算有没说完的话题,我们也并没有在再说,因为我们尊重每一位教授我们知识的老师。在做了错误的事的时候,我们都说“对不起”,在给别人递比较尖锐东西的时候,把尖锐的一方朝向了自己,避免扎住对方。这是教养。
我特别喜欢发消息秒回,就算没有秒回,事后也会告诉你原因的人。因为这样给我的感觉就是很靠谱,但是并不是每个人都可以做到这一点,她们认为无所谓,这样子在若有若无中人缘也就不好了,如果没看到,可以原谅。但是如果看到了不回,那就是她自身的原因。
我认为哈利乔夫中的《论教养》一文中一个观点十分的认同。他说“假如一个男人跟朋友和熟人见面时彬彬有礼,可是在家里对妻儿子女动不动就大发雷霆。”我认为教养应该是表里如一,而不应该是有两方面。我们应该始终都十分的有教养,而不应该是有时有,有时没有。
教养包含生活中的方方面面,这需要我们每时每刻每天都保持这样的教养,这样的生活态度。