阅读的滋味有千万种,喜爱阅读的人,一拿起书来,就舍不得放下;那些无法体会阅读乐趣的人,拿起书来,就开始哈欠不断,拼命想睡觉。我觉得,阅读就像温泉一样,可以洗净自己的心灵;打开了书本,里面的文字正在飞舞着,带领我走入奇幻的书中世界!
也许,许多人认为,读书很无趣,只需要只字片语,就可以睡得很香;也有些人认为,只要喜爱阅读,才能获得真正的知识。而我认为,那都只是个人的意见,我觉得,那些觉得读书很无趣的人,一看见书就会睡得很安稳的,那也不错;那些看书能有收获的,也很有意义,因为阅读的滋味有千百种!我就很喜欢看一些小说,和一些有关智谋的书,我从三十六计智谋大全里,学到了想胜利不一定要靠蛮力取胜,也可以用智力取胜;从哈利波特里,学到了人不能只靠现实,有时候也可以靠想象力来突显特别。
当我在看这些能带领我走入奇幻世界的书时,我总是会忘记那些不愉快的事情,但是也总是会忘记吃饭、忘记上厕所,但那都是只是现在的我;在我小的时候,每当我要看书,我的心情就会非常的烦闷痛苦,那时的我,宁可帮忙做家事,或是跑操场十圈,也不想要看那些毫无乐趣的书,剎那的心情实在很烦躁。
阅读就像迷宫一样,需要认真地去探索,才能走出那奇幻与未知的世界;阅读就像吃巧克力一样,你永远不知道它是甜的或是苦的,除非你把它吃了。