在一个无边无际大海中,所有的房子都被淹没啦,只有一位老人家的灯是发出一点点光亮。
老人看了看墙上照片,慢慢地抚摸着这些照片,继而他放下照片,然后拿起烟斗深深的吸了一口,站起来。
他走到窗边看了看窗外的风景,关上窗户,走到桌边,拿起鱼和红酒开始享用。
面前的电视机,并没有吸引老人的眼光。第二天清晨,老人拿起了鱼竿,在窗外静静的钓鱼。
老人的脸上没有一丝笑容,他回忆起以前的美好时光,可这些回忆只能在他的脑海中。
老人拿起桌上的书静静看着,书上的有趣,他一点都没有感觉到。老人走到沙发上,想起以前拍全家福,老人眼睛慢慢的开始模糊,几滴眼泪掉了下来。他说:“老伴、儿子、女儿,我好想你们啊!”
可儿子到了另一个地方,女儿出嫁,老伴走到了另一个世界,陪伴他所有回忆的却是这支烟斗,上面有他曾经发生过的事情。烟斗上还留着老人摩擦过的痕迹,还有一些褪色。
老人就这样一天一天的过着日子,每天回忆着以前发生过的事情。可有一天,他的烟斗掉进了海里,他穿着游泳服跳进海里。
他在海底每进一间房子,就会看到以前的旧物,看见他美好的时光……