我在走,是风的旨意,我停下,是风已息。
——题记
轻轻漫步于花道旁,一阵阵香气向我袭来,风儿,摇起了沉醉的记忆.
清晨的相遇
如水一般澄澈的清晨,我来到了姥姥家,原本打算小憩一会,却被窗外的温暖阳光唤醒了。姥姥最爱养花养草,每次来到姥姥家,便一定来到花园边,接受花草的洗礼。正是春日,花园里的花儿早早的就萌发了花骨朵,甚至有些已早早争芳斗艳。正在我用心欣赏时,一株连萌发都没开始的植物吸引了我,它枯黄矮小,底下的茎也不知怎的,像是被虫子咬了似得,满园春花,就只有这一株枯黄矮小,仿佛大家都在过春,只有它在那在过秋似的,我连忙叫来姥姥,赶快将它拔起,而姥姥却说:“傻孩子!等等吧!我不仅不拔它,我还照料它,它一定会开花!”我不禁长吁短叹:姥姥真愚钝!
正午的约会
次日正午,吃过饭的我来到花园,又来到那不起眼的角落。令我惊讶的是,它竟在慢慢变粉嫩,下步打算绽放花骨朵了吗?风儿悄悄吹过,粉嫩的枝桠在风中摇戈,阳光散发着光和热,自己仿佛置身于诗境。我连忙对姥姥说道:“姥姥!您不是换花了吗?昨天它还……”姥姥只是笑笑,不说话。过了一会儿,她对我说:“你需要的是一双慧眼啊!生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方的田野!”
傍晚的邂逅
我久久不能平静,一株枯黄矮小的植物,竟努力长出了粉嫩的枝桠,我真的需要一双慧眼吗?这是真的吗?傍晚再次来到它的身旁,只是给它浇了些水,心中却若有所思。
原来,生活不只有眼前的苟且,我们需要的是一双慧眼去发现
诗和远方的田野。只愿慧眼长相伴,愿时光永不老。