期中考试作文
期中考试又在同学们紧张、忙碌的身影中悄然而去,却将各种不同的感受留在我们的心中:或是因小有崭获的成就感而骄傲,或是深陷于考试阴影中难以自拔的沮丧,更或是为新一次考试而磨刀霍霍、信誓旦旦等等。总之,每次考后,有人幸福着,有人痛苦着,有人努力着。老师告诫我们不要被眼前一时的成绩所迷惑。老人言:小心驶得万年船。因此对于一次考试的成功,不要盲目乐观,你不可能做到完美无缺。你也许有不会的地方,也许有马虎的地方,即使这些你都没有而得了满分,你也会有方法不佳的地方。假如你一意孤行、夜?自大,失败只是迟早到来的结局。因此善待每次考试后的分析总结,不断反省自己,发现问题,主动改进。在顺利登陆理想的彼岸之前,请不要轻言成功。
常言道:胜败乃兵家常事,更何况从小到大我们要经历过无数次的考试。考前养精蓄锐,充分准备;考场上勇往直前,全力以赴;胜利的结局固然可喜,但失败的结局意义更重大。失败乃成功之母。失败的痛苦是成长的动力,即使一百次跌倒也要第一百零一次爬起;失败的教训是成长的养料,我们仍需为人生理想的高峰不断攀登。
老师还告诉我们不经历风雨怎能见彩虹。只有经历过无数风雨的洗礼,才能获得真正的成功。我们应该感谢考试,为我们架起人生成功的跳板;感谢考试,为我们铺就攀登高峰的阶梯。从考试中我们经历过失败、痛苦、成功,也得到了磨炼、反省、升华自我的机会。怀一颗智慧之心,怀一颗虔诚之心,怀一颗热忱之心,积极投入生活、学习、工作,而不是消极避世,也不是做闲云野鹤。面对分数与名次,胜不骄、败不馁;面对荣耀与屈辱,宠辱不惊、卧薪尝胆。
期中考试过去了,但它并不是结束,而是新的征程的开始。我们还有许多的事要做,还有许多的东西等着我们总结、反思。我想将文学大师冰心的话赠与每一位努力、战斗的同学:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,撒遍了牺牲的血雨。所以,如果失败,我们无须遗憾,因为那成功是我们竭尽所能也摘不到的天星,如果我们一味怨天尤人,遗憾抱怨,那就太失败了,因为那成功是我们俯首可拾却没有弯腰去拾的珍宝。”。最后,希望我们每一位同学把本次考试作为一个新的起点,去努力,去奋斗,去实现自己远大的理想。
考试后,是每个学生遇到的一个小小的挫折。
考试后,我像从深山中蹦跳而出的小猴子那样自由自在;我又像是从笼子刚刚飞出来的小鸟,没有任何烦恼……我可以看自己喜欢的电视,又可以玩自己爱玩的游戏,真是太好玩了。不会在被学习喘的压不过气来。
领到卷子以后,一看卷子中的错题,都做过,但是为什幺还这样错下去呢?我反复的问自己。到最后,我终于知道我为什么还这样错下去:1、平时不多练;2、不多巩固;3、不多做练习题。哎,现在后悔也来不及了,谁让当初自己不好好练习,考了个这样的成绩。苦恼、苦恼、真苦恼;悔不该、悔不该、真悔不该。
我这次吸取了教训,下次只要认真,一定能考一个好成绩。