期中考试作文
有人说:父爱如山,母爱如水。对于这句话,我坚信不疑。
初冬的气候变化无常。星期天,阳光明媚,真是暖和极了。我想,穿一件厚一点的外套去学校应该就行了。母亲看天气如此暖和也就同意了。
天有不测风云。我刚到学校,乌云就慢慢地爬满了天空。地上的枯叶开始翻滚、舞蹈。我拉紧了我那“厚实”的外套,不停地打着哆嗦。
晚上,天开始下雨了。我把被子紧紧地裹在身上,蜷缩着身子。可寒气无孔不入,四面八方地钻如我的被子,渗入我的毛孔。我想,这时父母和姐一定在火炉旁暖和地看着电视,聊着天吧。
第二天,天空依然乌云笼罩,冷冷的冰雨胡乱地敲打着我的脸庞,似乎要把身体残存的温度毫不留情地掠夺完。还好,第一节课是激情四射的语文课,给自己带来了些许心灵的暖意。我不住地望着窗外,寻找着天气好转的迹象,却发现了校门口的身影。待我定睛一看,是父亲和母亲。顿时,我感觉一股暖流从心底深处迸射到身体的每一寸肌肤。我像一支离弦之箭般冲向校门。我一眼就看出父母的异样:浑身湿漉漉的。父亲还不停地打着喷嚏。我正要问,母亲开口了:“早知道会变天,我就应该让你多带几件衣服。快穿上!”说完,母亲劈头盖脸地帮我加上了干净暖和的毛衣!
周末回到家,姐姐悄悄地告诉我,父母在给我送衣服的路上摔进了水坑。他们的衣服全湿了,就你的衣服保护得好好的……一霎时,我的热泪涌了出来。
原来,最冷的不是我,是父母!
那永恒的眼神与笑容让我感动
人都会经过挫折、不顺与伤心,但风雨过后才会出现彩虹。眼神很普通;笑容更是普通。但就是这普通得不能再普通的表情给我带来了永恒的感动……
晴天霹雳
我读三年级的那一年,因吃海鲜而过敏,用了许多药都没治好,脸上留下了一个大大的印记。在家里,我通苦着。在学校,同学们都远离我。就这样,我陷入了自卑中。
度日如年
在我自卑的阴影中度过了许久。每一天、每一小时、每一分、每一秒,我都在痛苦中煎熬着,苦撑着。学习没兴趣,吃饭没口味,睡觉没睡意。我已经完全坠落在自卑的深渊中。真是度日如年。
焕然一新
一个月过后,我认识了她。她喜欢和我玩。她是出现,让我重新找到了自信。
一天下午,我无精打采地走在回家的路上。她叫住了我。她用那大大的,水汪汪的,炯炯有神的眼睛望着我。她一边朝我眨了眨眼睛,一边抿了抿她那樱桃般的小嘴,朝我笑着。她跑上前,递给我一张卡片,拍了拍我的肩,笑着走了。我不解地打开卡片。上面工工整整地写着:人的外貌并不重要,重要的是心灵美,在我心中,你的心灵已经很美了。我希望在崭新的明天可以看到崭新的你。看完后,我立即抬起头找她。她时不时地转过头朝我微笑。我陷入了深思。
第二天,我上课发言了;主动帮助同学和老师和大家交朋友了。我变了,我真的变了!
之后,她成了我的好朋友。我要用我的改变感谢她。
人间处处有真情。你让我的人生再次转折。从那眼神与笑容中,我感受到了情谊,我永远忘不了那眼神与笑容!