期中考试小学作文
叮叮叮,叮叮叮!随着考试的结束,同学们都赶紧拿出监考老师留下的一张空白试卷,七嘴八舌地对着答案。大家都对了,一阵欢呼;答案有不同,激烈地争论;明白是自己错了,唉声叹气。我呢,没有参加进去,因为根据以往的经验,我的考试成绩从来都是名列前茅,还需要对什么答案?
星期四的语文课上,沙老师拿着一大叠试卷进了教室,说:“我们班这次期中考试总的成绩非常好,但是有几个92、93分以下的同学要批评!”说着,就拿起试卷发给我们。“……王睿通,91加17分。”我听到这个成绩,先是感觉头脑被人敲了一下,嗡的一响:不可能啊!我能考这么差吗?然后,我听到沙老师说:“王睿通这次考得不是很好,有可能是因为考试前生病造成的。不过,我们相信他认真分析,积极改进,以后一定还能考出最好水平。”然后,沙老师带领全班同学为我鼓掌。这下,我知道这成绩是真的了,泪水就不由自主地流了下来……
后来,我做了认真的分析:我这次语文考试发挥失常的原因,是我生病以后,就开始惯着自己了。拉下的作业没有及时补,该背诵的课文没有认真背。这种状态,怎么能考出理想的成绩呢?
以后,我一定汲取教训。不管在什么情况下,都不能放松对自己的要求。学习如逆水行舟,不进则退,我要牢记这个道理!