原来,您一直一直都在……
小时候,你华发青丝;小时候,你柔语细声;小时候,你是我心中最大的愿望;小时候,你是我最大的渴望!
慢慢地,我长大了。而你的鬓角已经花白,你的声音变成了苍老无力的沙哑。
你,总是在我蹒跚学步时,用一双温暖的手,将跌到的我轻轻地扶起。
你,总是在我把米粒弄的“满脸飞”时,用一双轻柔的手,将脏兮兮的脸缓缓擦净。
你,总是在我嗷嗷大哭时,轻声曼语地哄着,用慈爱的眼神,将我的泪水逼回。
你,总是在我心情低落时,铿锵有力地鼓励,用坚定的眼神。将我的失落驱逐。
然,时光终是溜走,只怪指间太宽,时间太细。
慢慢地,你的双手上爬满了老人斑,你的眼神变的苍白无力,你的一切的一切的都已不再年轻。
家庭里的一次又一次的变故,让您原本的苍颜变得愈发衰弱,您的指关节像竹竿一样,您的肤色似墨蜡一般,您的嘴巴皱的像朵莲花,您的……
原来尽在无言中,您的一切都已不再,而我,却少了当初的童心,少了当初的愿望,少了……
奶奶,每次我回家,你总是会在车站接我,不论是刮风下雨,不论是狂风暴雪,在人影稀疏的车站,我总是会远远的望见,您瘦小的身体钳入在人声稀少的路边,苦苦地期盼,苦苦的遥望,苦苦地希冀着……
“年幼的时候你牵着我的手教我如何走
哭泣的时候你塞给我的糖果甜味在心头
每天忙前忙后想问你有没有自己的梦
为什么从你眼里只看到别人的忧愁
本份的生活把自己丢在上个世纪末
现在的你吞咽一口都牵动着身上的肉
我却只能眼睁睁的看你慢慢消瘦
要怎么挽回怎么解脱谁能告诉我”
耳畔轻响,眼中微闪,心底涟漪点点,原来你一直都在……
“如果最后一刻我能够站在你的身旁
如果最后一滴泪我能伸手为你拭干
如果上帝能帮你忘却所有的痛伤
或许悲伤会在时间中变得漠然
最后的一幕永远刻在我的心上
惨白的脸上看不到平日的忧伤
你是否已经到达天堂
愿上帝保佑我的奶奶,天使一直伴她身旁”歌,一直都在,我又再次听吟……