元宵节的作文
今天是正月十五元宵节。晚上,我和奶奶、爸爸、妈妈一起到北关广场观焰火。
我们出发的时候,大街小巷挤满了人,他们都往北关广场走去。来到广场以后,广场人山人海、水泄不通,人们你挨着我,我挨着你,都说说笑笑地等待着放焰火。就在人们翘首等待中,只听“砰”的一声,一个小火球突然从广场中央的旗杆上直接发射到主席台上,主席台后墙上的焰火被点燃了,火光中出现了燃烧着的四个大红字——“欢度元宵”。人们顿时欢呼起来,广场上沸腾了。当“欢度元宵”这四个大字渐渐熄灭时,后墙又出现了一条银白色的“大瀑布”,“大瀑布”银花四溅、蔚为壮观。
这时,一个焰花猛然上了天空,它像一朵盛开着的菊花。眨眼间,天空中又接着冒出了几只“飞天鼠”蹦来跳去,又出现了一条“银河”,这时,我又想起牛郎织女的故事------这些花花绿绿、变幻无常的焰火看的我目不暇接、心旷神怡!
不一会儿,焰花放完了,人们都纷纷往外挤,我们好不容易才挤了出来。人们都到了街上,街上挂满了花灯,人们来来往往,慢慢地观赏着花灯。因为晚上天气冷,我只是匆匆地看了几眼就赶快往家里去了。
这个晚上的时间过得真快呀!如果这样的夜晚再多一些,那该多好啊!