元宵节作文600字
俗话说:“正月里,正月正,正月十五闹花灯。”是呀!正月十五可真热闹呀!这不,晚饭刚吃过,我们全家就来到中心街。
哇!中心街人可真多。往东望不见头,往西望不到尾。瞧!老爷爷搀扶着老奶奶,颤颤巍巍地走在人群之中。看看这盏灯点点头,看看那盏灯,满面笑容,嘴里不停叨念着:“真美,真美呀!”。
年轻人三一伙俩一串的,一会儿在这盏灯下照张相,一会儿在那盏灯下留张影,一会儿又跑得无影无踪了。最有意思的要数小孩子了,左手拿着棉花糖,右手拿着荧光棒,头上还戴着兔耳灯,不时发出欢乐的笑声。
花灯可真多呀!瞧!那盏灯,形如鲤鱼跃龙门,这盏灯,形如详狗送福,仿佛在告诉我们:“狗年大吉,狗年顶呱呱,幸福永远伴随你。”还有那盏美丽动人的“孔雀开屏”……
最热闹的莫过于放烟花了,大约六点左右,只听主持人宣布:焰火晚会现在开始!”话音刚落,几点火星光飞上天空,炸响的霎那间,银色的瀑布,倾泻而下。
紧接着,一声巨响,百花齐放,犹如天女散花。顿时,人们的赞叹声未了,伴随着“咝咝”的声音,无数条小蛇飞向天空。它们在天空中到处乱舞,好像天空是它们的舞台,它们在舞台上尽情地展示着自己的才艺。后来是灯笼花,一个个小灯笼遨游在天空中,好像天空是海洋,他们是一条条小鱼遨游在海洋里。
虽然,烟花的生命很短暂,但在它有限的生命中却为人们献出了自己最美的一面,在为人们带来幸福和快乐的同时它也绽放了自己最美好的一生,实现了自己的生命价值。我爱烟花!希望有一天我也能变成天空中绽放的那朵美丽的烟花!
元宵节,你给我带来无限的快乐,你给我带来深深的人生启迪!